東京都八王子市横川町1196-3
診察動物 | イヌ / ネコ |
医師の対応力
自宅が近いということもあり、何度か通院させていただきました。
電話対応してくださる受付の方の対応は大変良く気持ちがいいです。
ただ、二度目の通院の時に見てしまいました。
ご夫婦でやられてると思うのですが、奥様の方の他の患者様に対応する時のお顔を。
犬が言うことを聞かないのは当たり前というか、...
ただ、二度目の通院の時に見てしまいました。
犬が言うことを聞かないのは当たり前というか、仕方ない事なのに、嫌がってなかなか診察室に入らない犬を見て、あからさまに「チェッ!早くしてよ」
という顔をしました。
それは如何なものでしょうか。
うちの1歳のワンコはお尻周りのバリカンをかけてもらった時、あまりに急ぎ雑だった為、切って血が出てしまいました。
ちゃんとした謝罪があるわけでもなく、私はトリマーじゃないから仕方なくて...
と言われた時はビックリして声も出ませんでした。
病院のホームページを見ると、丁寧で分かり易い診察を心がけていると書いてありますが、到底そうは思えません。
無愛想過ぎて、どこか威圧感を感じ、怖くて何も聞けませんでした。
病院は、怪我や病気を治す場だけではありません。
何より、飼い主から見て医師への信頼関係が一番大事です。
もう少し飼い主の立場に立ってコミュニケーションを図っていただきたいと思います。