犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
※第1,3,5日曜日は休診となります。
いよいよ真夏が到来です。
屋内外での熱中症対策をお願いします。
基本的に日中のお散歩は控えましょう。
エアコン設定はヒトが快適に過ごせる程度で良いでしょう。
呼吸極端に速い、体温がいつもより高く感じる等、熱中症を疑う場合には
常温水または水道水でまず全身を濡らして体表を冷却しながら動物病院に
連絡して下さい。一刻も早く対処が必要です。
まずは熱中症にさせない注意をはらいましょう!
また、湿度や気温の上昇によりノミやマダニの活動も活発になりますので
しっかりと対策をして下さい。
飼い主の皆様も是非ご自愛くださいませ。
ペットとの楽しいサマーライフを過ごせますよう祈ります。
7月の休診日のお知らせ
下記の日は休診日となります
7月3、6、10、17、20、21、24、31日
ワンちゃん、ネコちゃんの健康状態をチェックしてみませんか?
一般身体検査、尿検査、便検査、血液検査、レントゲン撮影、超音波検査など
その子に合わせたメニューを準備しております。
年齢や性別によるオーダーメイドの検査も承っております。
詳しくは当院スタッフまで、お電話またはGoogleお問い合わせ、LINEでのトークにて
お気軽にお尋ねください。
ご自宅でのセルフチェックのポイントもご提案致します。
季節の変わり目です。健康管理にご留意ください。
清潔な待合室を心がけます。
ワンちゃん、ネコちゃん同室なので、小さな子はキャリーバック等でご来院下さりますよう、ご協力お願いします。。
ご来院のご家族の皆さんで、ご入室できます。
6台まで駐車できます。乗車または下車時には、愛犬、愛猫から目を離さないよう、ご注意ください。
獣医師として働き始めて30年以上過ぎましたが、今でも毎日が勉強です。
オーナー様には、できるだけ解りやすい「言葉」を使ってのご説明を心がけておりますが、理解できないご説明や治療方法がございましたら、その場で遠慮なくご質問ください。
また昨今、獣医療の進歩も目覚ましく、新たな診断方法、治療薬、治療器具も増えてきています。
当院で診断または治療が困難な場合は、提携している2次診療施設への紹介及びその後のフォローも行っておりますのでご安心ください。
是非、動物病院を病気の治療だけではなく、予防や健康診断、飼い方相談または飼う前の事前相談等、より身近にご利用頂けたらと思います。
もちろん、セカンドオピニオンをご利用なさるのも結構です。気軽にご相談ください。
当院は予約制を取り入れておりません。異常にお気付きになったら、いつでもご来院下さい。
基本的には受付順の診察となりますが、緊急性を考慮し順番が入れ替わる事もございますので何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
事前にお電話やLINE、Googleからの問い合わせも承りますのでご利用ください。
ペットの健康を維持するにはオーナー様のご協力と観察が不可欠です。
何卒、よろしくお願いいたします。
動物看護スタッフ、トリマー歴20年のベテランで、安心して任せられる笑顔の素敵なスタッフです。
何でもご相談ください。
※小動物は事前にご相談ください。
※第1,3,5日曜日は休診となります。
当院では、夜間の救急対応が十分にできない場合があります。
事前に、最寄りの夜間救急動物病院をお調べになっておいてください。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
相模原市街では、「神奈川どうぶつ救命救急センター」がご利用できます。
電話番号:042-851-3763
住所:〒252-0238 中央区星が丘3-8-20
津久井にお住まいの方は、「ALL ONE 八王子動物医療センター 夜間救急」をご利用ください。
電話番号:042-683-1010
住所:〒192-0916 八王子市みなみ野1-7-3フレスポ八王子みなみ野1F
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
フィラリアの薬をもらいにいきました。
私はいつもこの、おざわ動物病院さんを利用しています。
今回は薬をいただきましたが、愛犬のことは全て任せて良いと感じているので何かあればお世話になっています。
自宅から近く車で5分程度の距離にあるので非常に利用しやすいうえに大通りに面しているので初めての方も見つけやすいかと思います。
私はいつもこの、おざわ動物病院さんを利用しています。
ただ、出入り口が裏側なので入るのには一瞬戸惑うかもしれません。
病院自体はあまり大きなものではありませんが設備は整っており様々な症状にも対応していただけると思います。
また、先生は非常に良い方で動物の扱い方はもちろんですが飼い主への対応も非常に良く、愛犬がどんな症状でうかがったのかや現在どんな状態なのかをわかりやすく説明してくださるのでとても信頼のおける先生だと感じます。