荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
※第1,3,5日曜日は休診となります。 受付は診察終了時間の30分前までとなります。
8月の休診日のお知らせ
下記の日は休診となります。
8月2.6.11.13.16.20.27.30日
梅雨も明け、本格的な夏が始まりました。
昨年同様、酷暑日が続く恐れがありますので
屋内でも温度管理を十分お気をつけて下さい。
日中の外出は避けて頂き、特に旅行先や行程での熱中症対策をお願い致します。
この夏が皆さんにとって楽しい思い出となる事を心から願います。
8月の休診日のお知らせ
8月2.6.11.13.16.20.27.30日
ワンちゃん、ネコちゃんの健康状態をチェックしてみませんか?
一般身体検査、尿検査、便検査、血液検査、レントゲン撮影、超音波検査など
その子に合わせたメニューを準備しております。
年齢や性別によるオーダーメイドの検査も承っております。
詳しくは当院スタッフまで、お電話またはGoogleお問い合わせ、LINEでのトークにて
お気軽にお尋ねください。
ご自宅でのセルフチェックのポイントもご提案致します。
これを機会にぜひ健康管理にご留意ください。
清潔な待合室を心がけます。
ワンちゃん、ネコちゃん同室なので、小さな子はキャリーバック等でご来院下さりますよう、ご協力お願いします。。
ご来院のご家族の皆さんで、ご入室できます。
6台まで駐車できます。乗車または下車時には、愛犬、愛猫から目を離さないよう、ご注意ください。
獣医師として働き始めて30年以上過ぎましたが、今でも毎日が勉強です。
オーナー様には、できるだけ解りやすい「言葉」を使ってのご説明を心がけておりますが、理解できないご説明や治療方法がございましたら、その場で遠慮なくご質問ください。
また昨今、獣医療の進歩も目覚ましく、新たな診断方法、治療薬、治療器具も増えてきています。
当院で診断または治療が困難な場合は、提携している2次診療施設への紹介及びその後のフォローも行っておりますのでご安心ください。
是非、動物病院を病気の治療だけではなく、予防や健康診断、飼い方相談または飼う前の事前相談等、より身近にご利用頂けたらと思います。
もちろん、セカンドオピニオンをご利用なさるのも結構です。気軽にご相談ください。
当院は予約制を取り入れておりません。異常にお気付きになったら、いつでもご来院下さい。
基本的には受付順の診察となりますが、緊急性を考慮し順番が入れ替わる事もございますので何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
事前にお電話やLINE、Googleからの問い合わせも承りますのでご利用ください。
ペットの健康を維持するにはオーナー様のご協力と観察が不可欠です。
何卒、よろしくお願いいたします。
動物看護スタッフ、トリマー歴20年のベテランで、安心して任せられる笑顔の素敵なスタッフです。
何でもご相談ください。
当院にて、予防関係(ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防)をされている犬のみの受付となります。
※小動物は事前にご相談ください。
※第1,3,5日曜日は休診となります。
受付は診察終了時間の30分前までとなります。
救急・夜間案内:
当院では、夜間の救急対応が十分にできない場合があります。
事前に、最寄りの夜間救急動物病院をお調べになっておいてください。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
「ALL ONE 八王子動物医療センター 夜間救急」をご利用ください。
電話番号:042-683-1010
住所:〒192-0916 八王子市みなみ野1-7-3フレスポ八王子みなみ野1F
「町田.相模原 どうぶつ夜間救急センター」
夜間21:00〜翌朝8:00
電話番号:042-757-3166
住所:〒252-0344 相模原市南区古淵3-11-3
病院脇に6台分の駐車場がございます。
ご利用の際は、周囲の飼い主様やペット達に十分ご注意くださいますようお願い致します。
当院駐車場内での事故、トラブル等に関しては、一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承下さい。
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
フィラリアの薬をもらいにいきました。
私はいつもこの、おざわ動物病院さんを利用しています。
今回は薬をいただきましたが、愛犬のことは全て任せて良いと感じているので何かあればお世話になっています。
自宅から近く車で5分程度の距離にあるので非常に利用しやすいうえに大通りに面しているので初めての方も見つけやすいかと思います。
私はいつもこの、おざわ動物病院さんを利用しています。
ただ、出入り口が裏側なので入るのには一瞬戸惑うかもしれません。
病院自体はあまり大きなものではありませんが設備は整っており様々な症状にも対応していただけると思います。
また、先生は非常に良い方で動物の扱い方はもちろんですが飼い主への対応も非常に良く、愛犬がどんな症状でうかがったのかや現在どんな状態なのかをわかりやすく説明してくださるのでとても信頼のおける先生だと感じます。