おざわ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市緑区【Calooペット】

おざわ動物病院

アクセス数: 24,755 [2月: 111 | 1月: 130 ]
相模原市緑区 太井
ペットのホームドクター・・・ペットにもオーナー様にも最適な獣医療を、わかりやすく丁寧に。
相模原市緑区の犬と猫の病院「おざわ動物病院」です。

ペットにもオーナー様にも丁寧な診療を心掛け、病状や今後のケア等についても分かりやすい説明を行っております。

院内はいつも明るく、清潔です。
また、ゆったりとした診察室で、大きなワンちゃんでも安心です。
駐車場も完備しております。

ペットの体調の変化や、お困りの事は、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

お知らせ

「秋から冬へのこの時期」
本格的な寒さを迎えるこの時期に、ワンちゃん、ネコちゃんの健康状態をチェックしてみませんか?

一般身体検査、尿検査、便検査、血液検査、レントゲン撮影、超音波検査など
その子に合わせたメニューを準備しております。

年齢や性別によるオーダーメイドの検査も承っております。
詳しくは当院スタッフまで、お電話またはGoogleお問い合わせ、LINEでのトークにて
お気軽にお尋ねください。

オーナーの皆様も健康にご留意くださいませ💕

この動物病院の口コミ(1件)

おざわ動物病院への口コミ
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

私はいつもこの、おざわ動物病院さんを利用しています。

今回は薬をいただきましたが、愛犬のことは全て任せて良いと感じているので何かあればお世話になっています。

自宅から近く車で5分程度の距離にあるので非常に利用しやすいうえに大通りに面しているので初めての方も見つけやすいかと思います。
...
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

窓から湖の見える待合室

清潔な待合室を心がけます。
ワンちゃん、ネコちゃん同室なので、小さな子はキャリーバック等でご来院下さりますよう、ご協力お願いします。。

広めの診察室

ご来院のご家族の皆さんで、ご入室できます。

駐車場

6台まで駐車できます。乗車または下車時には、愛犬、愛猫から目を離さないよう、ご注意ください。

小澤 孝徳(おざわ たかのり)

獣医師として働き30年目になりますが、今でも毎日が勉強です。
オーナー様には、できるだけ解りやすい「言葉」を使ってのご説明を心がけておりますが、御理解できないご説明や治療方法がございましたら、その場で遠慮なくご質問ください。

ペットの健康を維持するにはオーナー様のご協力が不可欠です。よろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ、トリマー  木綿 由華(きわた ゆか)

動物看護スタッフ、トリマー歴20年のベテランで、安心して任せられる笑顔の素敵なスタッフです。
何でもご相談ください。

トリミング

ペットホテル

おざわ動物病院
〒252-0152 神奈川県相模原市緑区太井109-11 (地図)
042-784-7775 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※小動物は事前にご相談ください。

※第1,3,5日曜日は休診となります。

※ 当院では、夜間の救急対応が十分にできない場合があります。
事前に、最寄りの夜間救急動物病院をお調べになっておいてください。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

相模原市街では、「相模原どうぶつ医療センターの夜間救急センター」がご利用できます。
 電話番号:042-757-3166
 住所:〒252-0344 南区古淵2-17-10

津久井にお住まいの方は、「ALL ONE 八王子動物医療センター 夜間救急」をご利用ください。
 電話番号:042-683-1010
 住所:〒192-0916 八王子市みなみ野1-7-3フレスポ八王子みなみ野1F

〒252-0152 神奈川県相模原市緑区太井109-11

• モルヌピラビル投与と体調管理で猫伝染性腹膜炎(FIP)を治療 NEW

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長