湘南藤沢ペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【Calooペット】

湘南藤沢ペットクリニック
しょうなんふじさわぺっとくりにっく

飼い主の声6件 (
藤沢市 藤が岡
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
藤沢市の動物病院。様々な悩みに応えるホームドクター。平日・土曜は20時まで、日祝日も診療。無料駐車場6台完備。
「湘南藤沢ペットクリニック」は、藤沢市(藤が岡、大鋸、柄沢、西富、渡内エリア)にある動物病院です。

平日・土曜は20時まで、日曜・祝日も16時まで診療をおこなっておりますので、平日お忙しい方もお休みの日などにお越し頂けます。

医療だけでなく、飼い主様と動物との日常生活のあらゆることに親身に相談にのってくださるホームドクターです。

1)診療案内
皮膚科・眼科・内科(内分泌科・消化器・泌尿器・血液学)・腫瘍科・外科・麻酔科などに力を入れて診察をおこなっております。

2)しつけ教室
若いほど吸収が早く忘れにくいので、1日でも早くスタートすることが成功の鍵です。しつけ教室では、基本的なトレーニングをはじめ、ワンちゃんが家族の一員として幸せに生活するために必要なマナーを学びます。

3)歯石除去
歯石除去をした後の、ホームケアが非常に大切になりますので、当院スタッフにご相談ください。

無料駐車場も6台ご用意しておりますので、お車でお越しの方はご利用ください。

予約はこちら

Pick Up!
湘南藤沢ペットクリニックへの口コミ
信頼できます イヌ 投稿者: ウメ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
うちは、犬と猫が一匹ずつお世話になってます。

引っ越してくるまでは別の病院にかかっておりましたが、
以前の病院では見つかっていない病気も見つけてくださいました。

どういう病気で、今後どういう治療をしていくのかをしっかりと何度も説明してくれるので、とてもよく理解して治療に臨めましたし、元...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
湘南藤沢ペットクリニックへの口コミ
テキパキ先生とニコニコ看護師さん イヌ 投稿者: こはる さん
投稿時期: 2016年05月
我が家に仔犬を迎えた頃からずっとお世話になっています。

先生はどのような質問にもすぐさま必要十分な解答を的確にくださり、診察がとてもスムーズです。他に聞いておきたいことはありませんか?と声をかけてくださるので、犬に関するささいなことでも相談がしやすく、安心できます。毎回過去の診察記録を見直して...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 10分〜15分

この動物病院のアンケート(4件)

• 4.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 予防接種

飼い始めた時からお世話になっていますが、私の方で何の予防接種を受けたら良いのか等、管理できずにおりますが、先生に教えていただき、通院を続けさせていただいています。 パピークラスでも飼い方を教えていただき、ありがとうございました。

• 4.5
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 肛門腺一部壊死

肛門腺一部壊死部分の手術。 早い処置で良かった。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 尿検査・ワクチン

セキセイインコの治療から来院し、現在はネコの治療をしていただいています。 とても親切にしていただき助かっています。

病院紹介

診療案内

皮膚科・眼科・内科(内分泌科・消化器・泌尿器・血液学)・腫瘍科・外科・麻酔科(疼痛管理) などに力を入れて診察をおこなっております。

本院での診断が困難な場合は、大学病院などの高度医療機関と連携して、最善の治療を提案します。

◆予防
・狂犬病予防注射
・犬の混合ワクチン(5、6、7、8種)
・猫の混合ワクチン(3種、5種、猫白血病ウイルス、猫免疫不全ウイルス感染症)
・ノミ、ダニ、フィラリア予防
・健康診断(犬、猫)
・犬の避妊手術、去勢手術

疑問点は、納得できるまでご相談ください。

しつけ教室

わんちゃんとオーナー様が一緒に楽しく学ぶことで、絆をふかめ、家族の一員であるわんちゃんとの生活が、もっと楽しくなるでしょう☆ 当院のトレーニング方法は「オーナー様もわんちゃんも楽しく」です!!
(なお問題行動の解決にはまずカウンセリングをお勧めします。)

◆パピーパーティー(5ヶ月齢以下)
・仔犬の社会化
・人、物、音などへの慣らし
・犬同士のコミュニケーションなど

◆パピークラス(5ヶ月齢以下)
・基本的なトレーニングとしつけ
・オスワリ、フセなどの基本姿勢
・毎日のケア方法など

◆トレーニング基本クラス(5ヶ月齢以上)
・基本的なトレーニングとしつけ
・オスワリ、フセなどの基本姿勢
・毎日のケア方法など

◆カウンセリング
・しつけ相談(トレーニングクラスではありません)
・悩まれていることのご相談、アドバイスなど

お時間はできる範囲でオーナー様のご都合にあわせます。

歯石除去

唾液や食物が歯に蓄積し、細菌が増殖し、歯垢となりそのまま放置されると、歯垢は石灰沈着し、歯石となります。歯石は、細菌の巣となるため歯周病や内臓の病気などの原因になります。
対策としては、予防が重要で、進行した場合は除去が必要になります。

・定期的にペットの歯をブラッシングしましょう
・ペットに硬いものを噛ませないようにしましょう(歯が割れてしまう最大の原因です)
・食事療法も大切です
・新鮮で、清潔な水を与えましょう

院長紹介

秋山 隆宏

メッセージ

動物たちとオーナー様の生活を少しでもよりよいものにするために、お手伝いをさせていただきたいと、湘南藤沢ペットクリニックを開院いたしました。

私は研修医、勤務医時代を介して、多くの方に高度医療を提供できる、ホームドクターになりたいと考えました。治療内容で、動物の寿命やクオリティーオブライフ(生活の質)はまったく異なるからです。

また、いいホームドクターとは、医療だけでなく、飼い主様と動物との日常生活のあらゆることに相談にのれることも大切だと思います。

目指す道は、非常に茨の道ですが、理想に近づけるよう、スタッフ一同頑張っていきます。
また、オーナー様の意見も出来るだけ取り入れていきたいので、なんでもお伝えください。
どうぞよろしくお願いします。

スタッフ紹介

麻布大学 動物応用化学科 卒業

トリミング

ペットホテル

湘南藤沢ペットクリニック
〒251-0004 神奈川県藤沢市藤が岡2-9-14 パストラル藤沢1F (地図)
0466-50-8688 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

15:30-20:0015:30-20:00-15:30-20:0015:30-20:0015:30-20:0014:00-16:0014:00-16:00

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長