湘南藤沢ペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

湘南藤沢ペットクリニック
しょうなんふじさわぺっとくりにっく

藤沢市 藤が岡
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
藤沢市の動物病院。様々な悩みに応えるホームドクター。平日・土曜は20時まで、日祝日も診療。無料駐車場6台完備。
「湘南藤沢ペットクリニック」は、藤沢市(藤が岡、大鋸、柄沢、西富、渡内エリア)にある動物病院です。

平日・土曜は20時まで、日曜・祝日も16時まで診療をおこなっておりますので、平日お忙しい方もお休みの日などにお越し頂けます。

医療だけでなく、飼い主様と動物との日常生活のあらゆることに親身に相談にのってくださるホームドクターです。

1)診療案内
皮膚科・眼科・内科(内分泌科・消化器・泌尿器・血液学)・腫瘍科・外科・麻酔科などに力を入れて診察をおこなっております。

2)しつけ教室
若いほど吸収が早く忘れにくいので、1日でも早くスタートすることが成功の鍵です。しつけ教室では、基本的なトレーニングをはじめ、ワンちゃんが家族の一員として幸せに生活するために必要なマナーを学びます。

3)歯石除去
歯石除去をした後の、ホームケアが非常に大切になりますので、当院スタッフにご相談ください。

無料駐車場も6台ご用意しておりますので、お車でお越しの方はご利用ください。

WEB予約

予約はこちら

ウメ

うちは、犬と猫が一匹ずつお世話になってます。 引っ越してくるまでは別の病院にかかっておりましたが、 以前の病院では見つかっていない病気も見つけてくださいました。 どういう病気で、今後どう... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年
こはる

我が家に仔犬を迎えた頃からずっとお世話になっています。 先生はどのような質問にもすぐさま必要十分な解答を的確にくださり、診察がとてもスムーズです。他に聞いておきたいことはありませんか?と声をかけ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 不明

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種

飼い始めた時からお世話になっていますが、私の方で何の予防接種を受けたら良いのか等、管理できずにおりますが、先生に教えていただき、通院を続けさせていただいています。 パピークラスでも飼い方を教えていただき、ありがとうございました。

• 4.5
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 肛門腺一部壊死

肛門腺一部壊死部分の手術。 早い処置で良かった。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 尿検査・ワクチン

セキセイインコの治療から来院し、現在はネコの治療をしていただいています。 とても親切にしていただき助かっています。

診療案内

皮膚科・眼科・内科(内分泌科・消化器・泌尿器・血液学)・腫瘍科・外科・麻酔科(疼痛管理) などに力を入れて診察をおこなっております。

本院での診断が困難な場合は、大学病院などの高度医療機関と連携して、最善の治療を提案します。

◆予防
・狂犬病予防注射
・犬の混合ワクチン(5、6、7、8種)
・猫の混合ワクチン(3種、5種、猫白血病ウイルス、猫免疫不全ウイルス感染症)
・ノミ、ダニ、フィラリア予防
・健康診断(犬、猫)
・犬の避妊手術、去勢手術

疑問点は、納得できるまでご相談ください。

しつけ教室

わんちゃんとオーナー様が一緒に楽しく学ぶことで、絆をふかめ、家族の一員であるわんちゃんとの生活が、もっと楽しくなるでしょう☆ 当院のトレーニング方法は「オーナー様もわんちゃんも楽しく」です!!
(なお問題行動の解決にはまずカウンセリングをお勧めします。)

◆パピーパーティー(5ヶ月齢以下)
・仔犬の社会化
・人、物、音などへの慣らし
・犬同士のコミュニケーションなど

◆パピークラス(5ヶ月齢以下)
・基本的なトレーニングとしつけ
・オスワリ、フセなどの基本姿勢
・毎日のケア方法など

◆トレーニング基本クラス(5ヶ月齢以上)
・基本的なトレーニングとしつけ
・オスワリ、フセなどの基本姿勢
・毎日のケア方法など

◆カウンセリング
・しつけ相談(トレーニングクラスではありません)
・悩まれていることのご相談、アドバイスなど

お時間はできる範囲でオーナー様のご都合にあわせます。

歯石除去

唾液や食物が歯に蓄積し、細菌が増殖し、歯垢となりそのまま放置されると、歯垢は石灰沈着し、歯石となります。歯石は、細菌の巣となるため歯周病や内臓の病気などの原因になります。
対策としては、予防が重要で、進行した場合は除去が必要になります。

・定期的にペットの歯をブラッシングしましょう
・ペットに硬いものを噛ませないようにしましょう(歯が割れてしまう最大の原因です)
・食事療法も大切です
・新鮮で、清潔な水を与えましょう

秋山 隆宏

動物たちとオーナー様の生活を少しでもよりよいものにするために、お手伝いをさせていただきたいと、湘南藤沢ペットクリニックを開院いたしました。

私は研修医、勤務医時代を介して、多くの方に高度医療を提供できる、ホームドクターになりたいと考えました。治療内容で、動物の寿命やクオリティーオブライフ(生活の質)はまったく異なるからです。

また、いいホームドクターとは、医療だけでなく、飼い主様と動物との日常生活のあらゆることに相談にのれることも大切だと思います。

目指す道は、非常に茨の道ですが、理想に近づけるよう、スタッフ一同頑張っていきます。
また、オーナー様の意見も出来るだけ取り入れていきたいので、なんでもお伝えください。
どうぞよろしくお願いします。

スタッフ紹介

麻布大学 動物応用化学科 卒業

トリミング

ペットホテル

湘南藤沢ペットクリニック
〒251-0004 神奈川県藤沢市藤が岡2-9-14 パストラル藤沢1F (地図)
0466-50-8688 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

15:30-20:0015:30-20:00-15:30-20:0015:30-20:0015:30-20:0014:00-16:0014:00-16:00

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長