愛知県名古屋市中村区二ツ橋町1-29-1
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ||||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● |
診察内容
三年前に9才の子(犬)を医療ミスで亡くして以来、病院が怖くなり通えなくなりました。ですが16才のシニア(父犬)の腰が痛そうな体調が悪くなり口コミ検索し初診で行きました。先生がどうこうより、診察に疑問を感じました。体触っての問診もなければ長年診て来てる先生とは思えないほど注射を嫌がり噛むそぶりをする行動にとても怖がった反応していました。結果、血液検査とレントゲンでは異常がそこまでないとの診断でした。その後、片足を上げ痛がり下半身のふらつき、明らかに良くない状態だったのでまた新しい病院に移り同じ検査した結果、背骨の悪化、膀胱に腫瘍が見つかりました。そちらの先生の対応は診断説明もきちんと分かりやすく信頼出来る先生と思いました。口コミサイトで先生が優しかったなど、高評価でも医師技術は高いものではないと改めて思いました。