スマイル動物病院への口コミ
投稿時期: 2015年06月
去年の夏頃、暑さのためかいきなりご飯を食べなくなり、大好きなおやつでさえも口にしなくなったので、こちらにお世話になりました。
受診したところやはり食欲不振の原因は、夏になり急に暑くなったことからストレスがかかり、食が細くなったのだろうということでした。
温度管理はしっかりとしていたつもりだったのですが、初めて飼ったウサギなので、他にもいろいろと配慮が足らない点があったのかもしれません。
また、同時期に下痢というか、柔らかい便をするようになっていたのも気になって受診したのですが、これも食欲不振が原因とのことでした。
食事をとらないことで、腸内細菌が増殖し、下痢になるそうです。
念のため糞便の検査と血液検査をしてもらい、飼育のアドバイスなども頂きました。親身になって色々アドバイスをして下さり助かりました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
温度管理はしっかりとしていたつもりだっ...