永和台動物病院の評判・口コミ - 愛知県愛西市【Calooペット】

えいわだいどうぶつびょういん

永和台動物病院

愛西市 大井町

永和台動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

永和台動物病院
〒496-0921 愛知県愛西市大井町宮新田42-5 (Googleマップを見る)
0567-31-3265 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

永和台動物病院への口コミ
メス犬の避妊 イヌ 投稿者: しんたろす さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2014年05月
値段がとても安く前飼っていた犬も診てもらっていました。中型の雑種で女のこでした。避妊をしてもらおうと、避妊手術をしてもらい一週間から10日ぐらいたった時の事、心臓部あたりがピンポン球大に膨れ上がり、非常に硬い腫瘍ができました。
サワキ動物病院に連れていき、みてもらったら、今時、こんな手術はあり得な...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 避妊 ペット保険
永和台動物病院への口コミ
頼りになる先生 イヌ 投稿者: wani さん
投稿時期: 2013年08月
飼い始めたばかりの捨て犬だった犬をみていただきました。
これまでの病歴等なにもわからず、初めての体の小さなこの犬。
食べる量が少なかったりおかしな行動が目立ち、別の病院では「原因がわからないが脳に問題があるのでは?」とにごされました。
納得がいかずに昔お世話になったこちらで診ていただくと、「年...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る

ごとう動物病院

愛知県愛西市西條町東善太197-4

ドクターズインタビュー記事

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長