口コミ「丁寧に説明して頂き安心できます。」 たねい動物病院 - 滋賀県近江八幡市【Calooペット】

たねいどうぶつびょういん

たねい動物病院

近江八幡市 出町

たねい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

たねい動物病院への口コミ
丁寧に説明して頂き安心できます。 ネコ 投稿者: よよ子 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
最初に来院したのが2012年の8月16日でした。とても丁寧に色々なことを説明していただき、助かりました。こちらの矢継ぎ早な質問にも嫌な顔一つせず、一つ一つ丁寧に答えて頂きました。こちらのほうからばかり質問しなくても、色々なケースとそのときの対応や一般的な猫の行動のことなども教えてくださり非常に好感が持てました。なにより好感が持てた点は、「動物の立場になって考えてお話しされている」と思った点です。人間の都合の良いようにどうしても躾けたいと思うのが人のさがですが、「こういう躾けは猫にとっては不自然だからやめてあげたほうがストレスは少ない」など動物目線でアドバイスをして下さるところが信頼できる先生だと感じました。
反対に、スタッフの対応はいまいち頼りない感じでした。最後に先生に言われた薬を渡してくださる時の説明が間違っていて、後から電話がかかってきてそこで訂正されたり 猫の名前をよく間違えたりとなんだか危なっかしい感じです。そういう点がなければすべて4以上の高評価な動物病院だと私は思います。
待ち時間も普通の範囲内だと思ったので3.5。医療技術や医療設備などはまだ利用回数が少ないのでよく分からない面が多いこともあり4にさせて頂きました。
料金 3600円 (備考: 予防接種 三種混合ワクチン代+診察代の合計料金) 来院理由 近所にあった

近江八幡動物医療センター 森動物病院

滋賀県近江八幡市上田町1281-13
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

タッキー動物病院

滋賀県近江八幡市桜宮町278-2
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

フクナガ動物病院

滋賀県近江八幡市中小森町308-27
イヌ ネコ ウサギ
獣医循環器認定医 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

近江八幡どうぶつ病院

【口コミ 0件】
滋賀県近江八幡市鷹飼町北1-9-1
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

キャットクリニック ~犬も診ます~

【口コミ 0件】
滋賀県近江八幡市永原町元18-1
イヌ ネコ ハムスター
山口大学大学院連合獣医学研究科修了博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医