口コミ・評判 7件: たねい動物病院 - 滋賀県近江八幡市【Calooペット】

たねいどうぶつびょういん

たねい動物病院

近江八幡市 出町

たねい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

親切丁寧な先生 イヌ 投稿者: Choux さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
引越したので、新しく獣医さんを探していました。
人から聞いて、比較的近くだったので決めました。
こちらの先生はとても丁寧で熱心、親切なよい先生でした。気になっていたところを診てくださり、適切に治療してもらい、すっかり元気になりました。アドバイスも丁寧でした。
もう若くはない犬ですが、これからもずっとお世話になろうと思っています。
駐車場、場所も便利なところにあるので、通いやすいです。
おすすめの獣医さんです。
これからもお世話になります。
病名 ペット保険 アイペット
信頼出来る獣医さん イヌ 投稿者: ガラテア027 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
犬を飼い始めてすぐ去勢と、腫瘤除去の相談に、市内の有名な?獣医さんへ行きました。先生が何人もおられ、若い先生が2人診察した後、奥から年配の先生が出てこられ犬を少し触り、ボソボソと若先生へ言われ、立ち去られました。少し膝が外れやすいとの事…そんな事直接言えば良いのでは?立腹したので価格だけ伺って立ち去り、たねい先生に診てもらうと価格は3分の1でしたし、説明も断然丁寧でした。友人にもお勧めしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
とても親切で丁寧な先生 ネコ 投稿者: 透輝石592 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
とても話しやすく感じの良い信頼できる先生です。
病状の説明などもわかりやすく丁寧で、あらゆる可能性を踏まえてお話をしてくださいます。いつも親身に相談に乗って下さいますし、こちらの病院では一匹一匹に時間を惜しむことなくしっかり診察して頂けるので本当にいい病院だと思います。先生の腕も確かで、他の病院ではわからなかった事もこちらの先生にはしっかり診断していただけて、それ以来はずっとこちらでお世話になっています。
先生をはじめ、受付のみなさんもいつも感じが良いので病院の雰囲気も安心できますし、いつも院内が清潔に保たれており、動物の毛等が落ちているところは見たことがありません。空気清浄機も置いてあって、ワンちゃんが大勢来院されていても犬独特の匂いが充満している事もありませんでした。
また待合室には液晶パネルが設置してあって、季節や年齢に合わせた動物の病気予防の対策などが詳しくわかるようになっていたり、ペットグッズの通販カタログなどが置いてあるので待ち時間もあまり気にならないところも気に入っています。
料金 1040円 (備考: 去勢手術の抜糸代) 来院理由 元々通っていた
たねい動物病院への口コミ
何時もの病院が休みなので利用しました。 ネコ 投稿者: Caloouser61251 さん
投稿時期: 2015年08月
こちらの病院は何時も利用している病院が休みの時に猫の具合が
悪くなったので利用しました。
初めての病院でしたが受付の方や看護師の方々の対応が丁寧で
良かったです。
この病院が初めてなのでと言うと丁寧に説明をしてくださり
安心して治療を任せる事が出来る病院だと感じました。

治療の方も先生が対話方式で対応してくださり
こちらの説明が足りない所も汲み取って話を進めて
親切丁寧に対応してくださいました。

病院の立地は角地で大通りから少し入った所にあり
駐車場も数台分の場所があり周囲の道も幅員に余裕があり
良い場所にあると思います。

また、動物病院は匂いやペットの毛等の事がありますが
この病院は匂いも無く清掃も丁寧にされているので清潔な待合室でした。

今回は緊急で利用しましたが、まったく問題なく利用できました。
たねい動物病院への口コミ
実家の猫がお世話になっています。 ネコ 投稿者: Caloouser54054 さん
投稿時期: 2015年04月
[症状・来院理由]

子猫を知人から譲り受けたのですが、どうやらメス猫のようでした。
去勢手術をお願いしようと受診しました。

[医師の診断・治療法]

初めて伺いましたが、先生も、看護師さんもとても親切で、
手術に際しても、検査などきっちりしてくださったので、
別の病気がみつかったり、色々と助かりました。
予防接種についても、お願いすることになりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
費用は保険がきかないので、しか無いと思います。
術後もトラブルなく傷跡も目立ちませんでした。
こちらはペットホテルも併設されているので、
何かあれば安心してこちらに預けようと思っています。
人気の病院のようで、結構混雑していました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
五つ星の素晴らしい病院 イヌ 投稿者: crisis さん
投稿時期: 2015年03月
受付の方からとても親切で丁寧で素敵な方ばかりです。

何度か先生に診てもらいましたが
嫌な顔一つせずに

こちらの質問にすべて丁寧に
お答えして頂きました。

こちらの無知も原因であるのに
わかりやすく丁寧に教えて頂きました。

その犬種にや性格も把握されており

アドバイスも頂きました。

施設内も綺麗で可愛らしい犬や猫をモチーフにした
ドアノブなど気持ちの良い病院です。

とても素晴らしい病院てはないでしょうか。

このご時世
どうぶつ病院も運営するだけで
厳しい中で
儲けなどは二の次で親身になってくれる数少ない病院です。

この近くに住まわれている方
病院はどこがいいかお悩みの方
ぜひおすすめしたい病院です。
診察料も安くて保険もきくので安心します。

動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 アクサダイレクト
たねい動物病院への口コミ
丁寧に説明して頂き安心できます。 ネコ 投稿者: よよ子 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
最初に来院したのが2012年の8月16日でした。とても丁寧に色々なことを説明していただき、助かりました。こちらの矢継ぎ早な質問にも嫌な顔一つせず、一つ一つ丁寧に答えて頂きました。こちらのほうからばかり質問しなくても、色々なケースとそのときの対応や一般的な猫の行動のことなども教えてくださり非常に好感が持てました。なにより好感が持てた点は、「動物の立場になって考えてお話しされている」と思った点です。人間の都合の良いようにどうしても躾けたいと思うのが人のさがですが、「こういう躾けは猫にとっては不自然だからやめてあげたほうがストレスは少ない」など動物目線でアドバイスをして下さるところが信頼できる先生だと感じました。
反対に、スタッフの対応はいまいち頼りない感じでした。最後に先生に言われた薬を渡してくださる時の説明が間違っていて、後から電話がかかってきてそこで訂正されたり 猫の名前をよく間違えたりとなんだか危なっかしい感じです。そういう点がなければすべて4以上の高評価な動物病院だと私は思います。
待ち時間も普通の範囲内だと思ったので3.5。医療技術や医療設備などはまだ利用回数が少ないのでよく分からない面が多いこともあり4にさせて頂きました。
料金 3600円 (備考: 予防接種 三種混合ワクチン代+診察代の合計料金) 来院理由 近所にあった

たねい動物病院
〒523-0892 滋賀県近江八幡市出町874 (Googleマップを見る)
0748-33-5777 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日 水曜・日曜午後 ※初診受付AM:11:30まで、PM:19:00まで