口コミ「待ち時間は長いですが、丁寧で感じの良い病院です。」 (ネコの心筋症) 西川動物病院 - 滋賀県東近江市【Calooペット】

にしかわどうぶつびょういん

西川動物病院

東近江市 八日市緑町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

西川動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

西川動物病院への口コミ
来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年11月
こじんまりとした病院で、待合室もそれほど大きくないのですが、いつも患畜さんたちでいっぱいです。

駐車場で待たれている方も大勢おられます。

夜に行くと比較的スムーズに診察してもらえます。

歴代の犬、猫をすべて見てもらっていますが、入院をさせたのは初めてでした。
突然、後ろ脚を引きずって歩くようになった猫を連れて行ったのですが、心臓に血栓ができ、すでにかなり悪い状態でした。

早くに気づくことができなかったことに、取り乱してしまったのですが、院長先生は本当に懇切丁寧に病態を説明してくださり、入院や手術についても、費用や期間まで詳しく伝えてくださいました。

途方に暮れている状態だったので、今後の予定をしっかり伝えてくださったことで、落ち着きを取り戻すことができました。

入院となったときも、仕事で昼間はなかなか見に行けなかったのですが、閉院間近であっても先生自らが対応してくださり、時間いっぱい猫と触れ合わせてもらいました。

残念なことに、愛猫は入院1週間ほどで容体が急変し、亡くなってしまったのですが、その際も、間に合わなかった私のために、診察時間外でしたが時間を取っていただき、最後の様子などを詳しく話してくださいました。

本当に感謝しています。

今も犬と猫の診察をお願いしていますし、今後もこの病院以外行くつもりはありません。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心筋症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 一週間ほどの入院で、だいたいの値段ですが。) 来院理由 元々通っていた