口コミ「ペットホテルがある」 和泉動物病院 - 大阪府和泉市【Calooペット】

和泉動物病院
いずみどうぶつびょういん

和泉動物病院

和泉市 府中町
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

この動物病院の口コミ

和泉動物病院への口コミ
ペットホテルがある イヌ 投稿者: わさび14 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
診察では何度か愛犬がお世話になっていますが、最近初めてペットホテルを利用しました。
一泊二日だけのことでしたが、愛犬の事も知ってくれていて、愛犬も病院やスタッフの皆さんに慣れているので、知らない所へ預けるより私達も安心できると思い利用しました。

朝、夜とお散歩もしてくれますし、ご飯もこちらがお願いした通りにしてくださいます。
万が一体調を崩すようなことがあっても、先生が診察、治療をしてくださるそうなのでとても安心しました。

今回は祝日にホテルをお願いしました。病院が午後からお休みになるのでお世話はどうなるのか…?と不安でしたが、スタッフさんがキチンとお世話をしてくれるそうです。

帰りはホテルでの様子を書いたお手紙をもらいました。
預けている間の様子がわかるお手紙はとても嬉しかったです。
食事を食べたかどうか、トイレをしたかどうかなど丁寧に書いてくれました。
あと、うちの子はお部屋でウンチを踏んでしまって、足を洗ってもらったようでした。
そういった事も教えてくれるので、帰ってから対応しやすかったです。

診察以外で利用するのは初めてでしたが、診察の時はもちろん、ホテルで預ける時もスタッフの方々がとても優しく対応してくれたので、安心して預けることができました。
初めてのホテル利用で不安に思うことがたくさんありましたが、質問にも丁寧に答えてくださいました。

また、ワンちゃんとは別部屋でネコちゃんもホテルがあるそうです。
うちには他にネコもいるので、次回は一緒にホテルを利用させてもらおうと思います。