口コミ・評判 12件: 和泉動物病院 - 大阪府和泉市【カルーペット】

和泉動物病院

和泉動物病院

和泉市 府中町
JAHA認定総合臨床医

投稿者: オーガ321 さん
3.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
帰省のため、数年前に🐕を2泊預かって頂きました、預ける前に診察のみを、受診しました。特に問題はなく、預かって頂けることに。ペットショップに預けるのは嫌だったので、Doctorのいる病院で預かってくれるところを探して。
ひなが産まれて初めて預けるのでとても不安でしたが
看護婦さん達も優しくとても安心できました、今はコロナで大変かと、思いますが、帰省したいので、落ち着いたら2泊預けたいと思っています。その時は宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 健康とのこと ペット保険 アニコム
  • なし
投稿者: ベージュ924 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
猫がお世話になっています。
1匹は腹水が溜まり手術するか迷いましたが年齢が20歳を超えていたこともあり、手術をする方がリスクが高いとのお話で家族皆納得の上で手術を受けるのをやめて自宅で最後まで看取る事にし、お空に旅立って行きました。
もう1匹も予防接種などでお世話になっています。
医師もしっかり診てくれて優しいし、スタッフの皆さんも親切です。人気があるのも納得です。
料金も以前通っていた動物病院よりも良心的なお値段ではないかと思います。
投稿者: カラムーチョ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
引越しで、大阪の動物病院を探さないといけない事に。。。
うちのワンコちゃんはずっと心臓のお薬を飲んでいるので、ながーくしっかり診てもらえる所が良いなと思い、この地域では割と規模の大きな和泉さんに行って見る事に。
前まではおじちゃん先生が1人でやっている動物病院でゆったりと診てもらっていたので、大きな病院って獣医さんや看護師さんは冷たかったりしないだろうか?などの不安もあり、行くまではドキドキでした。
しかし実際行って見ると、どの先生も優しくして下さり、受付さんや看護師さんもいつも笑顔でうちのワンコちゃんを迎えてくれます♫
検査結果なんかも素人にはなかなか難しいですが、画像を見せてくれながら丁寧に説明して下さります。いまではすっかり大阪のホームドクターです(^^)
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: コンパス070 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
暑い日が続くのでトリミングを予約し初めて全身カット行いました。
トリマーさんが詳しくどんなカット希望か聞いてくれ、とってもスッキリ可愛く仕上げてくれました!(カットの相談にものってくれます♪)
病院と併設しているので健康診断もしてくれ、様子がおかしいとすぐ診察してもらえるのでとっても安心です。トリマーさんも病院のスタッフの方達もとても優しく、また次行くのが楽しみになりました(^-^)トリミング後に写真ももらえ大満足です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: チョコバナナ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
初めて犬を飼うことになりワクチンやパピークラスでお世話になりました。
先生はたくさんいます。どの先生も看護師さんも受付の方も優しく感じが良いです。

パピークラスでは毎回おもちゃや歯ブラシ等その時のお話しに応じた物をお土産でもらえたり、他の子犬ちゃんと接することができて相談もできるし心強かったです。

待ち合い室が猫と犬と場所が違うので猫アレルギーの娘には良かったです。
新しいので?とても綺麗で清潔感があります。

ワクチンもおやつを食べている間にいつの間にか終わるという感じで全く痛がる様子がなかったです(うちの犬だけかもしれませんが・・)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート