和泉動物病院の評判・口コミ - 大阪府和泉市【カルーペット】

和泉市 府中町
JAHA認定総合臨床医
地域に寄り添う診療を心掛けています
当院では地域の皆様に支えられて、オーナー様に寄り添う診療を心掛けています。動物病院としての診療体制はもちろん、ペットのリハビリや確実な診断、地域の方々への貢献といったプラスαを考え、目指していきたいと思っています。わんちゃんねこちゃんはそれぞれ別の待合室でお待ち頂くことができ、診察室も入院室も分かれているので安心です。

カラムーチョ

引越しで、大阪の動物病院を探さないといけない事に。。。 うちのワンコちゃんはずっと心臓のお薬を飲んでいるので、ながーくしっかり診てもらえる所が良いなと思い、この地域では割と規模の大きな和泉さんに行っ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年07月
コンパス070

暑い日が続くのでトリミングを予約し初めて全身カット行いました。 トリマーさんが詳しくどんなカット希望か聞いてくれ、とってもスッキリ可愛く仕上げてくれました!(カットの相談にものってくれます♪) 病... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月
チョコバナナ

初めて犬を飼うことになりワクチンやパピークラスでお世話になりました。 先生はたくさんいます。どの先生も看護師さんも受付の方も優しく感じが良いです。 パピークラスでは毎回おもちゃや歯ブラシ等その... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年03月

様々な手術に対応

当院では、最新の医療機器をとりそろえ、わんちゃんねこちゃんに少しでも負担の少ない超音波メス、電気メス、内視鏡などでの手術を行っております。超音波メスは体内に異物を残すことが少なく、手術の時間を短くし、軽くすることができます。

より細密な診断を

CT検査は超音波検査やレントゲン検査よりも、細かい部分や複雑な構造の臓器や血管などを写し出し、病気を正確に早期発見できるようになりました。コンピューターによる精密な画像によって、オーナー様にもわかりやすく病気の状況をお伝えしています。検査の間はじっとしてもらう必要があるので全身麻酔をしておこないます。

元の生活に早く戻るように

当院では、他では珍しいワンちゃんのリハビリをおこなっています。それぞれのわんちゃんの病状、ライフスタイル、オーナー様の生活状況にあわせてプログラムを組んでいきます。マッサージや筋力アップ、ダイエットのお手伝いも一緒にしていきます。リハビリを受けるわんちゃんは、痛みの緩和、精神状態も徐々によくなっていきオーナー様もスタッフもわんちゃんの生命力を力強く感じています。

中西 等

1980年にこの和泉市で開院して以来、やっと地域に根が生えだしたと思っています。
この根を育てて頂いた皆様と大切なペットの為にホームドクターとして今後もがんばっていきたいと思っています。

トリミング

ペットホテル

和泉動物病院
〒594-0071 大阪府和泉市府中町4-16-7 和泉市立病院前 (地図)
0725-45-1733 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
JAHA認定総合臨床医

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0015:00-17:00-

※※祝日の午後は休診です。※日曜午後は15:00~17:00までです。

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長