この動物病院の口コミ

ゆかり さん
2015年02月投稿

とても良い病院です

一軒家の一角が診察室になっていて
院内はとても清潔で 医療設備も整っています
親子で診療されていて お父さんも息子さんもとても丁寧に診察してくださいます
他の患者さんがいらっしゃる時は 待ち時間が長いような気がしますが
丁寧な診察と詳しい説明をどの患者さんにもしてくださるので苦になりません
お父さん先生は
「うちは年中無休 24時間診療OK」
と言ってくださいます
我が家の犬は5年前に卵大の乳腺腫瘍ができ
他の病院で 「乳癌だけど 大きくならなければ大丈夫。 それにこの子は皮膚炎もあるから手術しても傷がくっつきにくいです」と言われて
その2年後 拳大になった時は
「高齢で心臓が悪いから麻酔のリスクが高いから手術できない。 癌でも 悪性のものではないから大丈夫」と言われ、その後3年間 計5年間 腫瘍を持ったままでした
食欲はあるもののそのうちどんどん痩せてきて 夜中の3時に腫瘍が破裂し
血や膿のまざったものが大量に流れ落ちました
以前 別の犬で日曜日にお世話になった時、24時間OKと言われていたのを思い出し 連絡したら 深夜の電話にもかかわらず お父さん先生が「落ち着いてねー。 気をつけて来てくださいね」と言ってくださり 病院まで行くと寒いのに外で待っていてくれました
心配で大泣きする私をなだめながら すぐに結果の出る検査などもしていただき
「大丈夫、大丈夫」とずっと言いながら3時間も丁寧な診察と詳しい説明をしてくださいました
「病気だけ治すんじゃなくて 動物もお母さんも元気になって安心してもらいたいからね 」と言ってくださいました
オヤジギャグが大好きらしく たまにサムイ時もありますが(笑) 獣医師としての腕は確かです
愛犬は そのまま入院し 翌日息子さん先生の診断では
癌と言われたものは「乳腺腫瘍」で
「心臓は全く悪くないし 皮膚炎なら内側から縫う方法があります。
麻酔のリスクは高いけど高齢でも麻酔はできます。
技術があればリスクは怖くないから手術は可能です」と言われ 手術していただき
一日の入院で回復に向かっています
以前の病院で こちらが素人だからと思って 自分ができない事はいい加減な診断でごまかされている事に驚きました

息子さん先生はアメリカにも勉強に行き
東京や大阪の 大きな病院で最新の医療を学んでいらっしゃるので
他ではできない難しい手術もできるとおっしゃるので
本当に安心してお任せできます
薬の説明や小さな事を聞いても
とても詳しく説明してくださいます
以前の病院では 半分や1/4に割ったりした薬品名のわからない薬を出されたりしていましたが
こちらでは薬品名の入った薬を必ずくださいます
息子さん先生は もうすぐ開業されるそうで 今までできなかった最新の医療に取り組むそうです
お父さん先生が
「自慢の息子です」とおっしゃいますが お父さん先生も 息子さん先生も
素晴らしい獣医師さんです

高塚動物病院繁殖センター
2015年01月
深夜 (22-6時)
2時間以上
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍
¥80000円 (備考: 腫瘍切除 避妊手術 入院1.5日 検査 点滴など)
看板で知った