口コミ「良い病院ですが」 あさ動物病院 - 広島県広島市安佐南区【Calooペット】

あさどうぶつびょういん

あさ動物病院

広島市安佐南区 八木
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

あさ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

あさ動物病院への口コミ
良い病院ですが イヌ 投稿者: ちいちゃん さん
投稿時期: 2016年01月
評判も良く、スタッフの方も元気で良い印象です。が 数年前がんの診断、腫瘍が大きくなり裂けてしまいました・・高齢でもあり手術してもその後の存命は望めない・・・との診断。それでも衰弱していく姿に耐え切れず、別の病院で検査し、なんとかいけるのでは!ということで手術しました。傷もきれいに回復し元気になりました。それでもたまたまうちの子の生命力の強さなのか、たまたま助かったのか・・あのまま衰弱していくのをおろおろしながらみているとどうなっていたのか・・と思うと。
その何年か後、急に食べなくなり戻すようになり、再度診察をお願いしたところ腎臓が弱っているから点滴に通うように・・との診断。かなり高額であったため、少し様子を見ることに・・翌々日便と一緒になにやらスポンジ状のものが出てきました!それからあっという間に元の食欲が戻り、元気いっぱいです。何万円も検査代が毎回かかります。あんなに検査して(エコーまでして)ただの誤飲だったとは・・・不思議です・・
誤診であったとは思いません、たまたま見つからなかった、たまたま手術がうまくいった、と思っています。スタッフさんも設備の素晴らしいですので。
でも予約しても長い待ち時間と仰々しい検査や説明・・・少し疲れてしまいます。ペットは家族に間違いないですし、最後まで面倒みてやることも大切です、が、行き過ぎた治療、延命、高額の医療費(うちはそれほど余裕が無いものですから・・)高齢の為すやすや眠る時間が多くなったうちの子を見ていて、何がこの子にとって良いのか考えます・・。