よつば動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市安佐南区【カルーペット】

よつばどうぶつびょういん

よつば動物病院

広島市安佐南区 八木

よつば動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

よつば動物病院
〒731-0153 広島市安佐南区八木2-11-11 (Googleマップを見る)
082-832-0010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--

※夜間・休日の診療は当院ご利用の患者さんのみとさせていただきます。 留守番電話に、お名前、ご登録いただいたお電話番号、動物の種類、簡単な現在の症状を録音いただくと折り返しご連絡いたします。10分経過後に連絡がない場合は、他の病院様を探していただきますようご承知おきください。

夜間・休日診療に関しましては、診察内容に応じた夜間・休日料金を頂いております。ご了承ください。

投稿者: ピンク100 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
お世話になっています。
先生は3人ほど居ますが、院長先生が優しくて信頼できます。
体調を見ながら治療をしてくれ、相談もしやすいです。

新しい建物になって、綺麗で清潔感があります。
2階が病院で、1階がトリミングなどをしてくれる所なのですが
建物に入ると、トリミングをされている姿がガラス越しに見えたりするので
安心できます。ただ、夏は、常連さん以外はトリミングの予約が取れないようです。

スーパーも近くにあってついでに買い物もして帰れるので、便利です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: アンママ さん
3.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

(パグです。今年で9歳になります。先生には0歳の時からずっとお世話になってます。)

そのだ動物病院の院長、園田先生は見た目とのギャップでとても親しみやすく、こっちの話をじっくり聞いてから、納得できるまで何回も話をしてくれます。分からなくて聞き返すことが良くあったり質問も沢山しましたが、嫌な顔をせずに丁寧に対応して頂けました。今回は食欲低下などの理由で来院しましたが、一早い判断で即検査をしてもらい、手術ということになりました。信頼している先生なのでこちらも早く決断出来、結果愛犬の命が助かりました。あの時の判断がないと今愛犬が生きているかどうか分からなかったので本当に感謝してます。愛犬が家族になってからずっとお世話になっており、行くたびに沢山のアドバイスをしてもらえます。周りからは高いと言われますが、私たち家族はそのだ動物病院に通わせていただいていてとても良かったと思ってますし、これからもお世話になろうと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 10,0000円 (備考: 良く覚えていませんがそのぐらいだったと思います。手術をしてもらい、一泊入院しました。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ロン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
何もしていないのに、ときどき突然震えだして痛がるようになり、その回数が増えている気がしたので診てもらいに行きました。
レントゲンや血液検査などをして調べてみましょうかと事前に説明を受け、して頂きました。
レントゲンを見ながらの状況説明もわかりやすく、年齢なども考慮した方向の治療法や、今後もしもひどくなってしまった場合の説明など丁寧に幅広くして下さいました。こちらの質問にも、一つ一つわかりやすく丁寧に答えて頂けました。
一番負担のかからない方法で様子をまず見てみようという事になり、その後徐々に回復し、今は元気になりました。
予防接種やフィラリア予防もお世話になっています。強引な治療の押し付けが無いので、安心して相談の出来る先生方だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
  • 痛み止め