よつば動物病院

よつばどうぶつびょういん

飼い主の声7件:
広島県広島市安佐南区八木2-11-11
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

※休診日:水曜午後・日曜・祝日

よつば動物病院
よつばどうぶつびょういん
〒731-0153 広島県広島市安佐南区八木2-11-11 (地図)
082-832-0010

※ウサギ・小動物の診察を希望の場合は、事前にご連絡下さい。診察内容によってはお受けできない場合があります。

※休診日:水曜午後・日曜・祝日

夜間・休日の診療は当院ご利用の患者さんのみとさせていただきます。 留守番電話に、お名前、ご登録いただいたお電話番号、動物の種類、簡単な現在の症状を録音いただくと折り返しご連絡いたします。10分経過後に連絡がない場合は、他の病院様を探していただきますようご承知おきください。夜間・休日診療に関しましては、診察内容に応じた夜間・休日料金を頂いております。ご了承ください。

よつば動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

こうめ&こはる さん 2022年02月投稿 イヌ

いつも本当にありがとうございます

院長先生のスローガン通り、院長先生を初め獣医師さんスタッフさん本当に皆さん感じが良く、調子を崩させてしまったうちの子をいつも親身になり早く良くなるように1番に考えてくださり、大丈夫かな?と不安になっている私達の色々な多くの質問やアドバイスをいつもくださいます。
何より他の患者さんとの声?会話が少し...

ピンク100 さん 2017年09月投稿 イヌ

新しい建物できれい

お世話になっています。
先生は3人ほど居ますが、院長先生が優しくて信頼できます。
体調を見ながら治療をしてくれ、相談もしやすいです。

新しい建物になって、綺麗で清潔感があります。
2階が病院で、1階がトリミングなどをしてくれる所なのですが
建物に入ると、トリミングをされている姿がガラス...

アンママ さん 2016年07月投稿 イヌ
3.0

親切な対応と話しやすい先生です!

そのだ動物病院の院長、園田先生は見た目とのギャップでとても親しみやすく、こっちの話をじっくり聞いてから、納得できるまで何回も話をしてくれます。分からなくて聞き返すことが良くあったり質問も沢山しましたが、嫌な顔をせずに丁寧に対応して頂けました。今回は食欲低下などの理由で来院しましたが、一早い判断で即検...

(パグです。今年で9歳になります。先生には0歳の時からずっとお世話になってます。)

ロン さん 2014年07月投稿 イヌ

優しい説明

何もしていないのに、ときどき突然震えだして痛がるようになり、その回数が増えている気がしたので診てもらいに行きました。
レントゲンや血液検査などをして調べてみましょうかと事前に説明を受け、して頂きました。
レントゲンを見ながらの状況説明もわかりやすく、年齢なども考慮した方向の治療法や、今後もしもひ...

こたまま さん 2012年03月投稿 ネコ

とても親切な なぜか受付が男性スタツフでした。

夏に、捨て猫の子猫をひろい、我が家の家族に迎えました。
とてもこわがりで、はじめは家族にも手をひろげ威嚇してギャーギャーと泣いていました。
多分、人間に捨てられて、人間不信だったのかと思います。
その子が、発情期になり、近所にもご迷惑をかけてしまうので、避妊手術をうけることにしました。
家族...

konomi動物病院

広島県広島市東区温品5丁目2-4
konomi動物病院
広島市の『konomi動物病院』、犬・猫・ウサギ・ハムスター・モルモット対応、平日・日曜・祝日も19時半まで診療、夜間診察・往診、トリミング・ペットホテル完備
4.13 44
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
あさ動物病院
広島県広島市安佐南区川内3-11-18
イヌ / ネコ / ウサギ
山口獣医科病院
広島県広島市安佐北区口田4-5-11
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / リス / 鳥
エディーひろしま動物病院
広島県広島市安佐北区落合南1丁目3-10

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。

えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
この動物病院への問い合わせ
082-832-0010
口コミを投稿する

石崎動物病院

広島県呉市三条3-4-12
石崎動物病院
広島県呉市の「石崎動物病院」。病気にならない生き方をテーマに東洋医学を用いたやさしい医療をご提供します。駐車場7台完備。完全予約制。
4.75 37
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん / 東洋医学