口コミ・評判 6件: よつば動物病院 - 広島県広島市安佐南区【カルーペット】

よつばどうぶつびょういん

よつば動物病院

広島市安佐南区 八木

よつば動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ピンク100 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
お世話になっています。
先生は3人ほど居ますが、院長先生が優しくて信頼できます。
体調を見ながら治療をしてくれ、相談もしやすいです。

新しい建物になって、綺麗で清潔感があります。
2階が病院で、1階がトリミングなどをしてくれる所なのですが
建物に入ると、トリミングをされている姿がガラス越しに見えたりするので
安心できます。ただ、夏は、常連さん以外はトリミングの予約が取れないようです。

スーパーも近くにあってついでに買い物もして帰れるので、便利です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: アンママ さん
3.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

(パグです。今年で9歳になります。先生には0歳の時からずっとお世話になってます。)

そのだ動物病院の院長、園田先生は見た目とのギャップでとても親しみやすく、こっちの話をじっくり聞いてから、納得できるまで何回も話をしてくれます。分からなくて聞き返すことが良くあったり質問も沢山しましたが、嫌な顔をせずに丁寧に対応して頂けました。今回は食欲低下などの理由で来院しましたが、一早い判断で即検査をしてもらい、手術ということになりました。信頼している先生なのでこちらも早く決断出来、結果愛犬の命が助かりました。あの時の判断がないと今愛犬が生きているかどうか分からなかったので本当に感謝してます。愛犬が家族になってからずっとお世話になっており、行くたびに沢山のアドバイスをしてもらえます。周りからは高いと言われますが、私たち家族はそのだ動物病院に通わせていただいていてとても良かったと思ってますし、これからもお世話になろうと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 10,0000円 (備考: 良く覚えていませんがそのぐらいだったと思います。手術をしてもらい、一泊入院しました。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ロン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
何もしていないのに、ときどき突然震えだして痛がるようになり、その回数が増えている気がしたので診てもらいに行きました。
レントゲンや血液検査などをして調べてみましょうかと事前に説明を受け、して頂きました。
レントゲンを見ながらの状況説明もわかりやすく、年齢なども考慮した方向の治療法や、今後もしもひどくなってしまった場合の説明など丁寧に幅広くして下さいました。こちらの質問にも、一つ一つわかりやすく丁寧に答えて頂けました。
一番負担のかからない方法で様子をまず見てみようという事になり、その後徐々に回復し、今は元気になりました。
予防接種やフィラリア予防もお世話になっています。強引な治療の押し付けが無いので、安心して相談の出来る先生方だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
  • 痛み止め
よつば動物病院への口コミ
投稿者: こたまま さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
夏に、捨て猫の子猫をひろい、我が家の家族に迎えました。
とてもこわがりで、はじめは家族にも手をひろげ威嚇してギャーギャーと泣いていました。
多分、人間に捨てられて、人間不信だったのかと思います。
その子が、発情期になり、近所にもご迷惑をかけてしまうので、避妊手術をうけることにしました。
家族以外への威嚇があまりにもひどいので、病院で受け入れてもらえるかとても心配でしたが、
快く事情を話ししたら、受け入れてくださり、なんと先生の前にいっても、それほど暴れまわることがなく、
安心して手術していただけました。スタッフのかたもとても物腰がやわらかく、丁寧に説明してくださり、
本当に感謝でいっぱいです。その後も順調で問題なく、安心して飼う事ができています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: na-3-na さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
去年の12月手前にうちのチワワがおもちゃの一部を誤飲してしまい、他の動物病院から紹介をいただき、
そのだ先生に診察していただきました。
全身麻酔の後、内視鏡で異物を除去して頂いたのですが、思ったよりも難しくかなりの時間がかかってしまいました。
途中、開腹することも考えたのですが先生が諦めず最後まで頑張ってくださり、除去していただきました。
不安で不安で仕方なかったのですが、何か安心できる、頼れる先生です。
親身になって一緒に考えてくださる先生で、周りのスタッフの方もとても親切でした。
うちのチワワの命の恩人です。とても感謝しています。
院内でトリミングもして頂けるということなのでぜひ今度利用させていただきたいと思います。
病名 胃内異物 ペット保険
料金 90000円 来院理由 他病院からの紹介