小田動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市安佐北区【カルーペット】

小田動物病院

広島市安佐北区 口田

小田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小田動物病院
〒739-1734 広島県広島市安佐北区口田1-13-18 (Googleマップを見る)
082-843-3316 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-17:30--

小田動物病院への口コミ
投稿者: snow さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月
うちの猫たちはみんな小田先生の所に通っています。その中の1匹のお話です。

ある日、ほっぺが膨らんでるなと気付きました。しばらく様子を見ていたら、膿んできました。自然に治りそうもないので、病院へ行きました。まず、化膿を止めてそれから処置をしようと、注射に通い、薬ももらいました。

猫は本当に元気でしたが、ケガは日に日に悪くなり、ついに肉が崩れ骨が見えてきて…。

本当に、本当に考えて考えて…、ある決断をして病院へ行きました。
私はもう涙が止まらず、私の顔を見たスタッフさんが、すぐに察してくれたようです。泣きながら、安楽死を頼みました。

すぐに先生に伝えてくれ、すぐに呼ばれ、先生はこう言ってくれました。
「よく決断したね。辛いけど、安楽死は悪いことじゃない。先生は反対しない。この子も楽になるね。」

通常、診療時間内に処置はしないみたいです。私が少し遠くから通ってること、他に来院されてる方がいなかったことで、すぐに処置してくれて、書類を書いている間に終わっていました。

人間のエゴかもしれない安楽死問題。決して先生から提案されることはなく、辛い問題ですが、それもまた命を救う一環として、先生やスタッフさんに支えていただきました。

半分はきれいな顔のままで、お別れが出来ました。これで良かったのだと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
小田動物病院への口コミ
投稿者: こなみ さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年11月
 うちの第1♂モルモットが4歳の時、背中に丸い大きな腫瘍ができ、最初診てもらった時点では「しばらく様子を見ましょう」とのことでしたが、そのうち掻きむしって腫瘍の表面が出血するようになり、モル自身も痩せてきてしまいました。再度先生の診察を受け、切除することの是非を伺いました。
 その際、小動物は気管が大変細く、挿管が出来ないため麻酔が難しく、そのまま目が覚めないリスクもあることを丁寧に説明していただきました。
 そのまま何もせず、弱っていくのを見るにしのびず、先生にすべてお任せして手術してもらうことを決めました。
 そして、先生が細心の注意を払って処置してくださったお陰で、手術はみごと成功! その後、傷もきれいに治り、よく食べよく遊び、モルモットにしては長寿にして6歳越えでこの春、天に召されました。
 長生きして、病気の無いきれいな姿で旅立つことができたのは、小田動物病院の先生のおかげと深く感謝しています。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 約2万円 (備考: 手術料含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤