観音寺犬猫病院への口コミ
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年01月
ハムスターが怪我をし近くの病院何軒か電話したのですが怪我の状態も聞かず断られ最後と賭けに電話した犬猫病院さん。受付の方が先生に聞いてみます!どんな怪我ですか?と初めて症状を聞いてくれ泣きそうになりました。診ますからどうぞと…本当に嬉しかった。先生2人いらっしゃって2人ともお優しくこのままで大丈夫、様子を見てと。ハムスターを診るのは取り扱ってなかったのかもしれないのですが飼い主からしたら処置がなくても診て下さってアドバイスを頂けただけで安心でき感謝です。ほんとうにありがとうございました。言葉にならないくらい感謝でいっぱいです。人にも優しい先生なので動物にはもっと優しいと思います。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 怪我 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 口頭アドバイス) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
観音寺犬猫病院への口コミ
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2023年08月
保護した子猫の下痢で来院しました。
先生は年配の男性が二人、症状を見せると手が空いていると二人で相談しながら診てくれるので安心できました。
受付をしている女性も診察時は助手として声をかけてくれたり場を和ませてくれます。
連れて行った子猫は検便で問題なく、離乳期であったため消化機能が追いついていないのではとの見立てで、パウチは油分が多いからカリカリをふやかしたものを与えてとのことでした。
注射をしてもらい、自宅で様子を見て回復しました。
平日だけでなく土曜にも何度か通院しましたが混んでいることはなく、すぐに診察してもらえるので待ち時間が少なくて助かります。
アットホームな雰囲気のなか結構雑談も多くて、楽しいですがついプライベートを話し過ぎてしまって後で〝いらない事まで話してしまったな…〟と後悔してしまうことも(笑)
保護猫やTNRでの来院が多いそうで慣れた様子でした。
金額も良心的だと思います。
注射をしてもらい、自宅で様子を見て回復しました。
保護猫やTNRでの来院が多いそうで慣れた様子でした。
金額も良心的だと思います。
診察領域 | - | 症状 | 下痢をしている |
料金 | 2,000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
病院詳細
病院名 |
観音寺犬猫病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒768-0067 香川県観音寺市坂本町6-8-18 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0875-25-9035 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
観音寺犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>