口コミ「誤診」 竜之介動物病院 - 熊本県熊本市中央区【Calooペット】

りゅうのすけどうぶつびょういん

竜之介動物病院

アクセス数: 253,035 [4月: 1,322 | 3月: 1,255 ]
熊本市中央区 本荘

竜之介動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

竜之介動物病院への口コミ
誤診 イヌ 投稿者: 砂嵐189 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
愛犬が吐いたり下痢したりして、おもちゃの誤飲かも、と知らせたのに、レントゲンでも見つけられず、エコーもせず、血液検査、膵炎検査して、結局、急性の胃腸炎と診断され、二日間で3万円払いました。後は点滴しながら食事再開しましょう,と言われました。
しかし、翌日、近所のかかりつけ医に診てもらったところ、エコーで腸に異物が見つかり、レントゲンでも、血液検査でも異常があり、腸閉塞で緊急オペ。案の定、小腸からおもちゃが出てきました。
あのまま、点滴だけ続けていたら、腸が壊死して命に関わるところでした。
竜之介動物病院は休日や夜間にも対応してくれるので助かりますが、今回ばかりは診たての悪さにぞっとしました。
回転が早い分、診察の時間が短すぎるのだと思いました。
私たち飼い主のミスが発端になった今回の事故ですが、愛犬の事思うと、竜之介動物病院に通ったあの二日間は、時間とお金のムダでした。それ以上に、愛犬の命が失われるところでした。休日でかかりつけ医が休診だったので、仕方ないかもしれないけど、あの二日間を返してほしい。
もっと丁寧に診てほしい。飼い主の言葉に耳を傾けてほしい。
私たちはお医者さんしか頼れないから。 動物看護師の皆さんが素晴らしい方ばかりなだけに、本当に残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院