アート動物病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市南区【Calooペット】

あーとどうぶつびょういん

アート動物病院

熊本市南区 平成

アート動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アート動物病院
〒860-0833 熊本県熊本市南区平成1-9-87 (Googleマップを見る)
096-324-2733 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

アート動物病院への口コミ
エサは安く買える ネコ 投稿者: あんぱん52736 さん
2.0
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
個人経営だと思われる病院なので、先生一人と時々助手の方がいます。設備も大手の病院と比べるとそろっていないと思われます。

他の患者に会うことは稀です。待ち時間は短いです。診察時間も短いです。

先生の説明は早口で長めと感じました。くせの強めな先生なので向き不向きはあると思われます。

猫...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
逆に質問されます ネコ 投稿者: パトリック さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
今年の頭に初めて猫ちゃん連れて行きましたが先生がずっと独り言だし少しの沈黙もなく独り言か、または同じ質問ばかりで不安になりました。
注射時もやたら手が震えておられるし
猫ちゃんにはまだ不慣れなのか自信がないのか。
事務所みたいな感じだし動物病院て感じにも見えないし設備すらないので猫ちゃんになん...
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 なし ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
アート動物病院への口コミ
軽度ならお薦めします ネコ 投稿者: ヒアシンサス313 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
軽度なら対処療法で、良い薬を安価で処方していただけます。重症は設備がないため厳しいようです。猫がご飯を食べなくなり、ぐったりしていた為、レントゲンなどとりましたが、原因がわからないまま、とりあえず薬を処方していただき、その後良くならないのでまた連れて行きました。その際、瀕死のネコをみながら、「糸が腸...
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない

こざん動物病院

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長