庄の原どうぶつ愛護病院の評判・口コミ - 大分県大分市【カルーペット】

しょうのはるどうぶつあいごびょういん

庄の原どうぶつ愛護病院

大分市 荏隈

庄の原どうぶつ愛護病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

庄の原どうぶつ愛護病院
〒870-0889 大分県大分市 大字荏隈庄の原2-3 (Googleマップを見る)
097-547-8612 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※木曜日、日曜日、祝日

庄の原どうぶつ愛護病院への口コミ
投稿者: ダイアンサス195 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
家でネコを飼うようになって初めて目に傷が入った時に家の近くで検索したらこちらの病院がヒットしました。私たちへの言葉使いも、ネコちゃんに対しての声かけも優しかったのを今でも覚えています。
今でも変わらず先生はいつも優しく対応してくれます。診察時間外でも診ていただいたことがあり動物に何かあった時は本当に助かります。
薬の飲ませ方、軟膏の塗り方など1つ1つが丁寧です。
動物病院受診をどこにしようか迷っているかたがいればここをお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 4350円 (備考: 耳の皮を顕微鏡で見た) 来院理由 元々通っていた

大分動物医療センター

大分県大分市三芳1074-13

メイプルアニマルクリニック

大分県大分市賀来北1-16-12

あいのわペットクリニック

大分県大分市大字奥田田中町8-1南大分coop前

有賀動物病院

大分県大分市新春日町1-1-33

かく動物病院

大分県大分市賀来南1丁目17-28

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理