口コミ「とても頼れる病院」 青葉どうぶつ病院 - 宮崎県宮崎市【Calooペット】

あおばどうぶつびょういん

青葉どうぶつ病院

宮崎市 青葉町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

青葉どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

青葉どうぶつ病院への口コミ
とても頼れる病院 ネコ 投稿者: あろまる さん
投稿時期: 2015年10月
我が家のペットは猫も犬も含め全員こちらの病院でお世話になっています。
我が家はよく野良猫を保護することが多く猫たちをつれていくことがとてもおおいです。

頼れる病院だけあって毎日言い方はあれですが大盛況という印象が強いです
基本はこちらの病院を利用していて、急で病院が開いてない時に他の病院を利用するのですがこちらより人でごったがしているのはまだみたことないですね
人が多くて中で待てなかったり大型犬で動物同士が密集している場所にいれない人たちは病院の外や駐車場で待つこともあるのですがそういう方たちにもちゃんと対応されてるとおもいます。なので、利用する方が多いので待ち時間が長いのは仕方ないかなとおもってます
待ち時間がながくても信頼している先生に診てもらう方が個人的には安心するので検査諸々で半日つぶれても平気でした

次に対応なんですが、受付の方や看護師さんたちもみんな優しいばかりです。長くかよってることもあって顔も覚えてくださってるのでただエサを買いに行っただけでもペットは元気?など声をかけてくださったりしてとても嬉しく感じます

先生方もとても丁寧に説明をしてくださったり、死にそうな野良猫に対しても「がんばってやれることはやります」と心強いお言葉をかけてくださったり、他の患者さんがすくなくなってから再度くわしく説明や入院した猫にゆっくりあわせてくれたりほんとに対応もぴかいちです!

技術面では私は素人なのでどう優れているのとかは説明できませんが、先生方のおかげで少なくても三匹の猫たちが九死に一生をえて助けていただきました。いまではどの子も元気で、先生方には本当に感謝をしています!

トータルでいうとかかりつけにはおすすめな頼もしい病院だとおもいます!
動物の種類 ネコ 来院目的