口コミ・評判 16件: 青葉どうぶつ病院 - 宮崎県宮崎市【Calooペット】

あおばどうぶつびょういん

青葉どうぶつ病院

宮崎市 青葉町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

青葉どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

インコの爪切り インコ/オウム 投稿者: Soy さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
インコの爪切りで初めて行ってきました。

女医さんでとてもやさしい先生でした。

宮崎県はインコの専門医がいないので不安交じりで行きましたが、布で保定しながら爪切りしてくださいました。

うちのインコは爪が一部黒いところがあり、血がいつも出やすい話をすると心配事などすべてカルテに書いてくださり、先生にも伝えてくれました。

吐いたり調子が悪いときはそのうの検査もしてくださると仰ってました。

ここの病院にたどり着くまで2つ病院に行きましたが、次回からもここに通いたいと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
  • なし
青葉どうぶつ病院への口コミ
うさぎの不正咬合 ウサギ 投稿者: マロちゃん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年12月
9歳、オスのうさぎです。
今は県外に引越しをして通えなくなりましたがとても優しい女性の先生と、親切な看護師さんにお世話になっていました。

宮崎市でエキゾチックアニマルに1番詳しいと言われている病院に何度か通いましたが、3件目でこちらの病院に辿り着きました。
はじめからこちらに通っていればよかったです。

不正咬合の為、定期的に麻酔をかけて歯を削ってもらっていましたがこちらの病院に通い始めてからは削った翌日にはご飯が食べられる様になる事が殆どでした。
歯を削るまでの期間も少し延びました。

いつも患者さんが多く忙しい中で親切にして下さった先生や看護師さんに感謝しています。
引越し後にたまたまをとってしまいましたが、先月無事に10歳を迎えました^^

また宮崎に戻ったら先生に診ていただきたいです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 不正咬合 ペット保険
三件目の病院 ネコ 投稿者: マヨミー ママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
初めて、猫を飼い始め、予防接種、避妊手術、虫の検査と、三件目の病院でした。今回は、愛護センターから借りた猫に、虫がいたので❗家の猫に移ってないか調べに行きました。結果、虫もいませんでした。
身体を触って、ダイエットの餌に替えるように等々、アドバイスをいただきました。何もかも初めての検査、初めての猫だけにわかりやすかったです。
待ち時間はありますが、人気がある理由がわかりました。
優しく説明をしてもらい、次回から青葉に通います。
診察領域 寄生虫 症状
病名 異常なし ペット保険
  • 無し
人気の動物病院 イヌ 投稿者: かんかん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
知り合いからの勧めで、
愛犬の診察、予防接種をしてもらいました。

室内は一つですが、
猫専用の診察室、犬専用の診察室で
分かれています。

外にベンチがあるので、
他のペットと一緒の待合室で待つのが
不安な方などは、
外のベンチまで声を掛けてもらえます。

普段は騒がしい愛犬ですが、
診察台にあがると
大人しく診てもらっています。

先生は気になったことなど
細かく教えてくれるので
安心感があります。

人気のある動物病院なので、
待ち時間は長くなりますが、
安心して通うことのできる
行きつけの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病 ペット保険 アニコム
青葉どうぶつ病院への口コミ
チンチラ怪我の処置と健康診断 チンチラ 投稿者: つばさママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
今回はチンチラの指の怪我と産まれて1ヶ月のおチビ達の健康診断で来院しました。
チンチラ雌同士のケンカで指を一本齧られ処置をしていただきました。
めっちゃ暴れる子なので不安でしたがものの10分くらいで処置も終わりました。
母親が初めての出産ということもありおチビ達2匹の健康診断もして頂きました。
体重を量り順調に成長してますね〜とお墨付きをもらいました(o^^o)
スタッフの方々から可愛い❣️癒される❣️と言ってもらい嬉しかったです。
今では怪我もしっかり治癒しておチビ達もすくすく大きくなってます❣️

動物の種類 チンチラ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 整形外科系疾患 症状
初めての動物病院でした! ネコ 投稿者: 昼顔371 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
雑種のオスメスの兄弟ネコを譲り受けたのですが、
去勢などの手術をしてなかったので、「発情期かな?」というタイミングで
先にオスネコを去勢手術、ということになりました。

初めて動物病院にかかるので、事前に色々とネットで市内の動物病院を調べて、
こちらのレビューが良さそうだったので、事前に電話で問い合わせをして伺うことに。
電話の応対もテキパキしていて、料金・手術の流れの説明も分かりやすかったです。

「この時間くらいまでに来てくださいね」ということだったので後日その時間に、病院に連れて行ったところ、かかりつけで見えてる感じのワンちゃん、ネコちゃんがちらほら。

20分ほど待って、診察室に入り、問診・触診。
初めての私に女医さんも分かりやすく、説明してくれ、看護婦さんも優しかったです。

手術日はあまり食欲がなさそうでしたが、2日後には食欲も通常に戻り、
3日後にはメスネコと元気に遊んでいました。
その後も元気が無いなーという時にお世話になっていますが、
対応もしっかりしていて、安心して預けています。
雰囲気がいいです。 イヌ 投稿者: 愛 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
予防接種とフィラリア検査でお世話になりました。ワクチンでもお世話になってます。人気の病院の為、患者さんも多いです。でも、待ち時間を待ってでもココしか来ません。他の所で酷い扱いを受け、先生も受け付けも最悪な所がたくさんありましたが、青葉動物病院で嫌な思いをした事はなく、先生も受け付けの方も患者さんもみんなアットホームです。うちは2匹で結構大変な方なのに、嫌な顔ひとつせずに対応してくれます。家から少し遠いけど、これからもお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: イヌ、2匹とフィラリア検査、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
避妊手術 ネコ 投稿者: ハムミ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
こちらの病院は初めて利用させていただきました。猫の避妊手術をしていただき、親切な説明から金額的な面もすごく納得して良心的な病院だと思いました。待合室も、犬、猫と別れていて、臭いも感じない清潔かんを感じました。
待ち時間も長く待たなくていいので、助かります。病院の場所もわかりやすいところに建物があるのでいいですね。
友人から聞いた話しなのですが、こちらの病院は
腕もよく、口コミで信頼できると噂されています。
私も色んな所に電話で問い合わせしました。
まずは金額が、安いのが一番の決めてでした。
安いのに対して、親切なのが飼い主側にとっては最高です、これからも、こちらを受診したいと思いました。
におい イヌ 投稿者: ラピスラズリ743 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
初めてかかった時から数回ほど通ってますが、

犬の事を覚えていてくれ、作業もスムーズでした。女性の受付の方も
先生も親切で、とても良くして頂きました!

ただ一つ、清潔感には掛けます(^^;;

待合室の匂いからしてペットを飼って居ても気になります!もうすこし綺麗、清潔にしていただけたら嬉しいです!

あと、会計の際にリードをどこかに繋げたらたすかります!!

先生方はとてもやさしく診察してくれ、犬も嫌がる事なく終えました。それからは注射やクスリもあおばさんでお世話になっています!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
  • なし
青葉どうぶつ病院への口コミ
とても信頼させていただいてます! イヌ 投稿者: ちるちる さん
投稿時期: 2016年07月
私が地元にいた際、実家の犬がお世話になっていました!
院内はいつもキレイで清潔感があります。
院長先生はとても優しい方で、ちょっとしたことや、不安なことも真摯に答えてくれます。
治療の内容についても丁寧に説明してくださるので、わたしたちも納得して任せることができました。
看護師のかたがたもいつも優しく迎えてくださるのでとても利用しやすかったです。
もう10歳になるのですが、小さい頃からお腹が弱く、頻繁にお世話になっていたのですが、分からない事や困った事があったら、すぐに連絡しておいでと言ってくださっていたので、自分たちとってはとても心強く、安心してこの子を飼うことができていました。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的
青葉どうぶつ病院への口コミ
すばらしい動物病院です! ネコ 投稿者: つつじ104 さん
投稿時期: 2016年02月
こちらで、うちのニャンコ達がとってもお世話になっております!腎臓の弱いもぉ助からないかもって子も何度も元気に復活させていただきました。他の動物病院で「3年くらいしか持たないよ」と言われた子がおり、色んな病院を何軒か回り同じような事を言われました。しかしこちらはシビアなところはとても親切に、決して命を粗末にしない対応をしてくださり、本当にありがたい動物病院だと感謝しております。そして、助からないとか、あきらめた方が良いよという事を言われた子が、こちらで受診してもぉかれこれ14歳になろうとしています。。診療費用も良心的で、女性スタッフの方も優しくニコニコしていて、安心してニャンコ達をあずける事が出来ます。私の友達にもこちらの病院を教えてあげたら、本当に良い病院を紹介してくれてありがとうと言われました。もしも何かあきらめた病気のあるニャンコがおりましたら、是非青葉どうぶつ病院をおすすめしたいです!
青葉どうぶつ病院への口コミ
とても頼れる病院 ネコ 投稿者: あろまる さん
投稿時期: 2015年10月
我が家のペットは猫も犬も含め全員こちらの病院でお世話になっています。
我が家はよく野良猫を保護することが多く猫たちをつれていくことがとてもおおいです。

頼れる病院だけあって毎日言い方はあれですが大盛況という印象が強いです
基本はこちらの病院を利用していて、急で病院が開いてない時に他の病院を利用するのですがこちらより人でごったがしているのはまだみたことないですね
人が多くて中で待てなかったり大型犬で動物同士が密集している場所にいれない人たちは病院の外や駐車場で待つこともあるのですがそういう方たちにもちゃんと対応されてるとおもいます。なので、利用する方が多いので待ち時間が長いのは仕方ないかなとおもってます
待ち時間がながくても信頼している先生に診てもらう方が個人的には安心するので検査諸々で半日つぶれても平気でした

次に対応なんですが、受付の方や看護師さんたちもみんな優しいばかりです。長くかよってることもあって顔も覚えてくださってるのでただエサを買いに行っただけでもペットは元気?など声をかけてくださったりしてとても嬉しく感じます

先生方もとても丁寧に説明をしてくださったり、死にそうな野良猫に対しても「がんばってやれることはやります」と心強いお言葉をかけてくださったり、他の患者さんがすくなくなってから再度くわしく説明や入院した猫にゆっくりあわせてくれたりほんとに対応もぴかいちです!

技術面では私は素人なのでどう優れているのとかは説明できませんが、先生方のおかげで少なくても三匹の猫たちが九死に一生をえて助けていただきました。いまではどの子も元気で、先生方には本当に感謝をしています!

トータルでいうとかかりつけにはおすすめな頼もしい病院だとおもいます!
動物の種類 ネコ 来院目的
青葉どうぶつ病院への口コミ
おすすめです! イヌ 投稿者: Caloouser65847 さん
投稿時期: 2015年06月
数年前に愛犬が病気を患い、通院させて頂いておりました。
診療して下さる先生はもちろん、予約時の電話対応や、受付の方々の対応もとても気持ちの良いものでした。
やはり院内の雰囲気が明るいことや、対応の仕方が好評のようで、いつ行っても待合室で待機している人数は多かったと記憶しております。
技術的な面に関しても、冷静かつ迅速な判断による適切な処置をして頂いたお陰で、病気を早期に発見し、治療後はスムーズに回復していくことが出来たのだと思います。
そして、飼い主の私だけではなく、愛犬への気遣いや優しい対応を見て、安心して治療をお任せすることのできる病院だと思いました。
今まで受診してきた動物病院の中で、一番おすすめの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
青葉どうぶつ病院への口コミ
有名なお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser62381 さん
投稿時期: 2015年05月
宮崎ではわりと有名なお医者さんで、ペットを飼っている人は青葉動物病院さんにかかってる方が多い気がします。
犬二匹の予防接種とフィラリアの薬をお願いしに行ったのですが、患者さんが多いわりに待ち合い室がそんなに広くなくペット同士が近いです。
人見知りのわんちゃんの飼い主さんはひっぱるのが大変そうでした。
患者さんが多いので、待ち時間はそれなりに長く仕方ないのかな?
いざ診察、先生はかなりあっさりした方で説明が早くついていくのに必死でした・・・。
予防接種とフィラリアの事前検査をしていただき、診察はすんなり終わりました。
感想は可もなく不可もなく。一度しか行ってないので詳しくはわかりませんが軽い検診などもされず言ったことだけをしてくれました。
受付の方も雰囲気の良い感じの方でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
青葉どうぶつ病院への口コミ
技術・説明等は県内一 イヌ 投稿者: bokematu さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
タイトルの通り、うわさをききまして行きました。
高いところから突然飛び降りて足を骨折しました。
電話で問い合わせの対応、受付の対応、診察後の説明等
とてもよい病院だなと感じました。
術後の経過もよく、いまでは普通に歩いています。
大変ありがとうございました。
ひとつだけ不満があり星4にしました。
とても来院者がおおく、待ち時間が長いということです。
1時間近くまたされたでしょうか。
ただ、それだけ人気があるあらわれかともおもいました。
待合室は広くテレビ等もあり、苦にはなりませんでしたが、
やはり長くまたされるとつかれますので、そのあたりの
解消をお願いしたいと思います。

それ以外の点はすべてにおいて、他の病院を凌駕していると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
もともと近所ということもあり、爪切りと肛門腺絞りに月1回通っていました。7歳になったぐらいから咳込むようになり診察してもらうと、心臓病(僧帽弁閉鎖不全症)と診断されました。立ち会いの元レントゲン、エコー検査をしてくださり、画面を一緒に見ながら体の部位、現在の状態などを説明してくださりました。
私は医療の知識はありませんが、噛み砕いてお話して下さったのでとても理解しやすかったです。飼い主の目の前で検査してくださるので、診察室の外で不安になることもありません。
結果がわかったらこれからの対策を話し合い、薬を服用するということになりました。
薬も1カ月分まとめて貰えるので、事前に電話してから行くと会計もスムーズに終わり待つこともありません。
先生がたやスタッフの皆様がとても丁寧で、ここが行きつけの病院でよかったなぁと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 30日分の薬が3000円) 来院理由 元々通っていた

青葉どうぶつ病院
〒880-0842 宮崎県宮崎市青葉町92-1 (Googleマップを見る)
0985-22-1228 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

※受付は診療開始30分前から診療終了30分前までとなります