口コミ: 北海道の動物の尿路結石 12件(3ページ目)

北海道
病気:

アフロ さん
2013年10月投稿

綺麗で親切な対応ですが、若い獣医師で不安

( 札幌緑が丘動物病院 、北海道札幌市南区 )

夕方頃来院しましたが、待ち時間は15分ほどと短くそれほど混んでいません。院内は新しく清潔で動物病院特有のむっとした動物の匂いもありませんでした。
混雑していないのは駅からだいぶ遠く丘の上にあるので来院者が少ないのかもしれません。また、新しいので知名度が低い可能性もあります。

受付の女性は笑顔で親切でした。アニコム保険が使用できます。

獣医さんは若い男性ばかりでした。笑顔でしてくださいました。

膀胱炎と診断されて入院しました。その後しばらく獣医師の言うとおり療養食を続けておりましたがまた愛猫が苦しみだしたため、別の病院に言ったところ(40台くらいのベテラン風獣医師)尿結石と診断されました。以前は膀胱炎と診断された旨を伝えたところ「最初の検査の際に石がでているはず。膀胱炎の診断が下るのはおかしい」と言われました。
対応が丁寧で好感がもてましたが、やはり若い男性獣医師が多く知識が足りないのではないかなと不信感を持ってしまいました。

札幌緑が丘動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット)
2013年09月
尿の量が異常に少ない
尿路結石
50000円 (備考: 入院代含)
療養食

1.5
あ さん
2022年11月投稿

料金が高い

( ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 、北海道札幌市豊平区 )

朝予約してすぐに病院に行って診ては貰えたもの尿路結石でその日から2日の入院、
入院1日3〜4万と言われ 2日しか入院していないにも関わらず手術なしで106000円でした
先生や受付の人はすごく人が良く良いなと思ってそこにしたんですけど、高すぎだったのがすごく残念でした。
緊急ではありましたがよく考えて最初からかかりつけの病院に行けばよかったです。
もしペットを買っている方は緊急でも診察してもらったあとかかりつけの病院に移動した方がいいのかしっかり考えて欲しいです。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒
2022年
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患