口コミ: 北海道の動物のかゆがる 15件

症状:

rarapirika さん
2018年04月投稿
ハムスター

ペットを大切にしてくれる

( 平山動物病院 、北海道旭川市 )

ゴールデンハムスターの診察でお世話になりました。全身のかゆみの症状があり、何軒か動物病院に行きましたが、病変なしと言われ、様子観察で過ごしてきましたが、活動量低下、食欲低下、夜間も入眠傾向で、日に日に弱ってきていたため、こちらに受診してみたところ、診察を2名の先生で診ていただき、とても親切に対応して頂きました。お陰様で疾患名もわかり、見違えるほど元気になり毎日元気に過ごしていています。小さなペットでも、とても大切な家族です。親身に診ていただいた先生には感謝です!

平山動物病院

ノブキ さん
2018年03月投稿
モルモット

うちだ先生は信用できる

( うちだ動物病院 、北海道函館市 )

うちだ動物病院は先生が対応早く診断も良いです。私は、セキセイインコと巻き毛のモルモット見てもらってます。先生は他の動物病院より腕いいです。人に紹介出来る動物病院です。犬猫を見てもらっている人も多いです。待ち時間も他の動物病院より待たなくて見てもらえます。水曜日は休みなのですが、その他は午後7時までやってます。また、日曜日は他の動物病院は午前中で終わりですが、うちだ動物病院は午後7時までやってるので仕事してる人には助かります。先生の腕いいです。私のペットは何かあったときは先生にいつも助けてもらってます。

うちだ動物病院
モルモット (モルモット)
2017年10月
皮膚炎

ゆき さん
2019年09月投稿

皮膚病に特化しています

( どうぶつの内科・皮膚科クリニック 、北海道帯広市 )

猫の皮膚病でお世話になっています。
プツプツと赤い湿疹と出血があり、次第に広がっていき、どこの病院に行っても、薬を塗っても全然良くならず悪化する一方でしたが、こちらの病院でアトピーと診断されて、適切な治療のおかげで症状が落ち着きました。
他の病院よりは診察料金が高いですが、猫のためにも仕方がないと思っています。
療養食も美味しいようです。
診察も予約制で、殆ど待ち時間がないのも嬉しいですね。
皮膚病で悩んでいるなら、この病院一択ですね!おススメします!

どうぶつの内科・皮膚科クリニック
ネコ 《純血》
2019年
看板で知った

猫の化身 さん
2018年02月投稿

お薬に関する相談にも乗ってくれて助かりました

( タニダ動物病院 、北海道札幌市白石区 )

飼い猫の付け根あたりの毛が抜け落ちてしまい、足で引っ掻くことも多くなってきた感じがあったので外耳炎を疑いこちらを来院、診察の結果案の定外耳炎にかかっていました。

通院では耳の状態チェックとお薬を出していただく他に、定期的に耳を洗浄してのお掃除もしていただき、デリケートな部分なため自分ではできないためとても助かりました。
当初お薬は痒みを沈めるためステロイドと、抗生物質、それと耳に垂らすお薬を出していただいていましたが、個人的にステロイド剤にあまりいいイメージがないため別のお薬にしていただけないか相談したところ、痒みがある程度収まるのを待ってから途中でステロイド剤の処方を止めていただきました。
その頃にはそれほど耳を掻くこともなくなっていたのでタイミングも良かったと思います。

先生も含め皆さん笑顔で対応してくれていましたし、説明などもわかりやすくて大変良かったと思います。

タニダ動物病院

maru さん
2017年10月投稿
モルモット

優しく落ち着いた先生

( アンディー動物病院 、北海道札幌市北区 )

モルモットの皮膚病が悪化し、パニックになった時にすぐに診察して頂けた病院です。皮膚の状態がかなり悪かったのに、先生は落ち着いて診療にあたって下さいました。モルモットにも優しく接してくれて温かみのある先生です。完治までに長い期間かかりましたが、治療法を変えながらじっくり関わって下さり、本当に助けてもらいました。
待ち時間が少なく、毎週通っていましたが負担は少なかったです。
看護師さんも優しく、症状が悪化し電話した時も親切でした。
家から遠いので、今後は別の病院に通う予定ですが本当はずっとお世話になりたい位に良い病院でした!

アンディー動物病院
モルモット (モルモット)
2017年06月
疥癬ダニ
1000~6000円 (備考: 初診日が一番高かったですが、その他の日は1000円台)
レボリューション, 抗生剤、痒み止め、整腸剤、ビタミン剤の水薬