口コミ: 北海道のイヌの眼科系疾患 28件(6ページ目)

北海道

りりゆ さん
2016年08月投稿

患者全員に細かく説明してからの診察なので、時間がかかります

( なかがわアニマルクリニック 、北海道札幌市手稲区 )

ご夫婦で診察されていますが、ご主人だけで対応しているときがあります。

先生はとても親切丁寧です。予防接種とフィラリアの薬をもらいにに行ったのですが、からだ全体を見てくれ、後ろ足の関節が外れやすいので年をとったら手術しなければならないかもとか、涙が結構出るので結膜炎かもと目薬を出していただきました。ですが、予防接種も目薬も何種類もあるようで、説明はしてくれましたが、どれがいいですかと聞かれても素人にはわかりませんでした。

患者全員にいろいろこと細かく説明してからの診察になるためすごく時間がかかります。

なかがわアニマルクリニック
予防接種
2015年05月
1時間〜2時間
目やにや涙がでる

ラフ さん
2024年05月投稿

冷たい対応

( 北海道大学動物医療センター 、北海道札幌市北区 )

15年前に先代のゴールデンを親身に当時若手のやる気のある助教授に診療手術頂いていたので、2代目も癌になり、同じ先生に診察を受け、眼球摘出と頬の摘出を勧められました。ショックから頬のみして眼球は様子をみたいと申し出て頬のみ実施しました。頬は成功しましたが、2か月後咳き込むので受診したところ肺に転移で手遅れで何も出来ないと冷たく言われ帰されました。昔の当時のやる気に満ちた優しかった先生とは全く違う冷たい表情でだから摘出していたら転移してなかったかもと言われて哀しみに暮れ、その後直ぐに酪農大学を受診しましたが、親切に対応頂きダメもとでもと、色々と手を尽くしていただきましたが、回復せず亡くなりました。

北海道大学動物医療センター
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2023年01月
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
眼球癌 皮膚癌 肺癌転移
350000円 (備考: 手術と診察、検査)
他病院からの紹介

gtgtgt555 さん
2014年10月投稿

なぜ?シーズー9才退院後一週間後に亡くなりました

( 札幌緑が丘動物病院 、北海道札幌市南区 )

緑内障で眼圧を下げるため薬品注入の治療をお願いしました。
もともと心臓が悪かったのですが治療を受ける前までは散歩もし食欲もあり無理をさせないように大事にしていました。
当病院の治療を受け2日後に引き取りに行ったのですが呼吸が荒く体が大きく揺れるほど心臓の動悸が激しく、その日から7日後に肺水腫で死にました。
無理に治療しなければと本当に後悔しています。
今思うとそのときに体の状態を説明してほしかったです。
治療後咳がでますがしばらくすれば治まりますという治療後の説明がありましたが
家に帰ってから夜咳が出始めましたので治療後の副作用かと思い様子を見ていましたが立ったままでないと寝れないようになり、うとうとするたびに倒れないようにしている姿がいたためられなく本当にかわいそうでした。
翌日、いつも通っている動物病院で診てもらいましたが、重症の肺水腫で酸素室に預けて30分後に息を引き取りました。
最初の緑ヶ丘動物病院に入院してから10日後です。
この2日の入院治療で一体何があったのか今でも疑問と後悔でいっぱいです。
病院の説明
→今のままでは眼球破裂→薬品注入の治療30000円→実際45000円
→あと最低でも2回は必要→35000円×2+夜間診療費もろもろ
→とにかく高額です→獣医師8人分の給料の分、経営しなければならないのはしょうがないにしても心臓と肺水腫の見落とし→????
無駄なお金を使いました。
後悔...........

(sabu 安らかに)

札幌緑が丘動物病院
2014年09月