口コミ: 北海道のイヌの循環器系疾患 40件(2ページ目)

北海道

回雪069 さん
2021年05月投稿

どの先生もやさしい

( ユニ動物病院 、北海道帯広市 )

この当たりでは大きな病院で、先生方がたくさんおります。
うちは特にこだわりも無いので指名等はしておりません。ですので色んな先生に見ていただいているのですが、どの先生も動物に対しても私達に対してもとても優しくよい先生ばかりです。
以前飼っていた柴犬もこちらで見ていただいていたのですが、最後の最後まで愛犬に寄り添いこの子がどうすれば辛くなく過ごせるか一緒に考えて提案してくださり、愛犬も幸せだったと思います。
本当に感謝しています。

ユニ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2019年03月
終末期医療
20000円

フク さん
2020年10月投稿

心臓の手術

( 北の森どうぶつ病院 、北海道札幌市北区 )

我が家のシーズーのフク(12歳)は、4月に心臓の血が逆流し、
肺まで血が入り込み呼吸困難になりましたが、何とか一命をとりとめましたが、僧帽弁閉鎖不完全症には変わりはありません。。

できるだけのことをやってあげて、後悔のないようにしようと心臓手術をすることに決めました。
その後、北の森どうぶつ病院に通うなかコロナの影響で横浜から上地先生が来道できなく、5カ月もの間、肺に水がたまりセキ込むのを見ているのがツラかったですが、9月4日にようやく手術を上地先生にしてもらえました。
上地先生のところには、海外からも何百万もかけて心臓の手術の来る方もいるそうで、名医で有名な先生です。

手術の日は、朝早く病院に連れて行き2時ごろ面会に来るように言われていましたが、12時半ごろ病院から電話がありました。
予定より早くの電話で不吉な予感の中、手術が成功とのことでした。
死んだら泣くのだろうなーと思っていましたが、成功したと聞いて「よく小さい体で頑張った」と、涙が止まらなかったです。

9月13日に、不整脈や合併症もなく無事退院してきました。
9月3日に手術をしたシュナウザーのワンちゃんも、一緒に退院できたようです。
本当に北の森どうぶつ病院の沢田先生、横浜の上地先生、ありがとうございます。

北の森どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2020年09月
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
1,397,000円
他病院からの紹介

tnon0027 さん
2020年04月投稿

親切で人気の病院

( まえたに動物病院 、北海道札幌市北区 )

2匹の犬を飼っていましたが2人とも最期までこちらで、みて頂きました。先生がとても親切で優しいので安心して任せることができますしとても親身になって考えてくれます。人気の病院なので予約は必須でした。予約しても少し待つこともあります。最期の時に容態が急変して、電話で相談した時もしっかり答えてくれたので感謝しています。とても良い病院です。病院選びに困ってる飼い主さんはこちらの病院に行く事をおすすめします。

まえたに動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年04月
腎不全

テーブル山267 さん
2019年08月投稿

穏やかな先生です。

( 発寒動物病院 、北海道札幌市西区 )

ちょっと通りから引っ込んだ所にあります。
駐車スペースも広くはないですがあります。
16歳から1歳までのこれまで4匹の愛犬がお世話になっています。
穏やかな先生です。その場でできる限りの検査をしてくださり、16歳の子は何度助けられたことか…
ギリギリの時間に駆け込んでも快く診てくださるので本当に何度も助けられました。
無理をさせたくないなど飼い主の意に寄り添ってくださる良い先生です!
また、爪切りなどトリミングもしてくださるので、ずっとみんなお世話になってます。

発寒動物病院
2018年04月
苦しそうに呼吸をする
肺水腫

ひまわり7010 さん
2019年02月投稿

親身になってくださいます

( さんぺい動物病院 、北海道名寄市 )

転勤前の先生に 紹介されました。近所にも 動物病院はありますが 心臓病の老犬の為、信頼しておりました先生の紹介なら 片道、2時間半かけてもと 思いました。「親身になってくれると思いますよ」と言われ、紹介された通りの先生でした。ラインで 連絡もできます。身近に 感じる、安心できます。最近は、老犬なもので 突然、体調が悪くなったりしますが もう駄目かもと思い、見て頂くと、また また、元気になりました。感謝 致します。予約制が基本ですので、行かれる前に お電話を。

さんぺい動物病院
2019年02月