口コミ: 北海道のイヌの体をかく 7件

北海道
症状:

kana さん
2023年01月投稿

やさしくて丁寧な診察に感謝

( 海動物病院 北見往診所 、北海道北見市 )

知人のワンちゃんが皮膚病でこちらに通院してよくなったとの話を聞き、愛犬の毛が薄くなりかゆがるようになったため受診しました。日曜日にもやっていて助かりました。他の病院では軟膏で様子をみるよう指示されましたが、いっこうによくなりませんでした。こちらで検査していただき診断していただきました。可能性のある病気やこれから予測される治療期間など丁寧に説明してくださいました。先生はもともと皮膚科とアレルギー、消化器内科を専門にしておられたとのことでした。これからもかかりつけとしてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

海動物病院 北見往診所
2023年01月

さっちー さん
2018年01月投稿

お洒落でとても飼い主目線に立った良い病院です

( 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 、北海道札幌市中央区 )

1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2017年11月
アトピー性皮膚炎
プレドニゾロン

花梨 さん
2017年02月投稿

感謝してます

( 自由ヶ丘ペットクリニック 、北海道千歳市 )

数年前から皮膚炎を繰り返しており病院も何件か回りましたが完治する事も無く悪化しては薬で抑えての繰り返し、最後に行った病院でやっと病名と原因をしっかり説明してもらえ安心しましたが老犬でもある為完治は難しいかも…と言われ病院との長いお付き合いを覚悟したのですが、その病院が臨時休業で困り果て口コミで探したこちらの病院へ行く事にしました。

先生は診察してすぐに病名を特定され、薬と共にシャンプー療法も指導して下さりました。ちゃんと治るからと言葉をかけてもらい とても嬉しかったです。
受診する前は元気も無く酷く痒がっていたのが数日で驚く程に回復して本当に感謝しています。
これからシャンプー療法だけで維持できれば本当に嬉しいと思ってます。

自由ヶ丘ペットクリニック
イヌ 《純血》 (Mダックス)
2017年02月

こうめ さん
2015年02月投稿

1度の処置で驚く程改善しました。針、お灸、オゾンて凄いです!

( アニマルクリニック永山公園 、北海道札幌市中央区 )

半年前から顔の周りを異常に痒がって、病院を2件行きアレルギー検査などしましたが原因も分からず改善せず、ステロイドを飲ませ続けるのを心配していたら、犬のボランティアさんに体に優しい針、お灸、オゾン治療をされてるこちらの病院を紹介して頂き行ってみました。3種全部やって頂きました。飲み薬もなく殺菌、軟膏を処方されました。次の日から毎日何度も掻きむしってたのがうその様にぴったりとまりました。アレルギー体質の子やヘルニアにもすごく効果があるそうで、歩けなかった子がその日のうちに歩ける様になったりなど針、お灸、オゾンの効果をよく耳にします。何より体に負担がかからないのがいいです。料金も高額でもなくとても良心的なクリニックです!本当に行って良かったです。

(お灸中)

アニマルクリニック永山公園
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年01月
早朝 (6-9時)
アレルギー性皮膚炎

ちぇりーぱい さん
2022年02月投稿

丁寧でわかりやすい診察をしてくれます。

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

犬と猫を飼っており、普段からちょくちょく喧嘩しては鼻や腕に傷を作っています。先日、犬の目の周りにひっかき傷ができ、小さなケガだから大丈夫かと放置していたら悪化してしまい、こちらの動物病院にお世話になりました。友人の紹介です。
顔まわりの傷は犬自身でも気になってひっかいてしまったりするので、治りが遅くなる場合があると教えてくれました。
塗り薬のことや、犬と猫とを喧嘩しないで一緒にすごせる工夫などがあるのか沢山質問してしまいましたが、医師の説明がとても丁寧でわかりやすく、嫌な顔ひとつせず時間をとって説明していただきました!
気になるのはやはり料金的なところかと思いますが、最初に診察や薬の料金など細かく説明してくださるので安心できました。
とても信頼できる病院だと思います。

アルファどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》