口コミ: 北海道のイヌのプレドニゾロン 3件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌのプレドニゾロン 3件

北海道のイヌを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
さくら並木動物病院 (北海道札幌市北区)
本当に良い先生に巡り合えました。 イヌ 投稿者: piconsan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
家から近いので行ったのがきっかけですが、本当に良い先生に巡り合いました。
アレルギーとアトピーで二年ほど通院していますが、親身に向き合ってくださいます。

説明も丁寧、こまやかです。なので診察時間は長いです。
待ち時間も長いですが、皆それを知っているので嫌な顔はしません。
犬も先生が大好きで、病院に行くときはダッシュになります。

薬の使い方も短期間で済むように、体の負担が少なく済むようにしてくれます。
とことん病気と向き合ってくれる先生で、フードが見つからないときは手作り食を試作してくれて、レシピを教えてくださいました。

ほんとうに素晴らしい先生です。動物への愛情を感じます。
この先生と一生付き合っていきたいと思える方です。
院内は清潔感があり、スタッフもみな柔らかく対応が良いです。
カードでの支払いもできます。

本当に動物のことを考えてくれてるからこそ、診察時間も長く、時には順番も入れ替わることもあります。だからこそ良さを感じています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギーアトピー ペット保険 アニコム
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
フレンドリーな獣医さん イヌ 投稿者: ドワーフ958 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
ログハウス風な病院っぽくないオシャレな建物。

病院の中に入ると、広い待合室で、木のぬくもりが感じられる温かみのある作りです。

受付や、看護師の方も愛想がいい。

獣医師1人で診ている病院なので、経過をきちんと把握してくれており、安心して任せて置けます。ただ、混雑時には、かなりの待ち時間が必要かも知れません。

獣医さんは、怖がってしまう動物もいる
為か、白衣を着ていませんが、患者さんに丁寧に説明をしてくれます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険