口コミ: 北海道のイヌの歩き方がおかしい 58件(2ページ目)

北海道
症状:

kyuen7470 さん
2017年04月投稿

素晴らしい先生です。

( ひろた動物病院 、北海道札幌市白石区 )

明るくてフレンドリーな先生です。
長年犬を飼っていて色々な病院にお世話になりましたが、大病したときこそ先生の対応が確かめられますがひろた先生はまさに完璧な先生でした。
治療方針を詳しく説明してくれるのはもちろんですが、まずその子が今何がつらくてどういう状態なのか。そしてその子にとって辛い痛い負担のかかる治療をひろた先生は極力嫌がりますので飼い主としては安心できる先生です!スタッフの皆様も明るくかわいい方達ですよ。

ひろた動物病院
2016年08月
循環器系疾患
腎臓病
貧血

シジ子 さん
2017年01月投稿

素晴らしい先生です

( いなば動物病院 、北海道函館市 )

10年前から先住犬の代からお世話になってます。未熟児で極小チワワの子を新しく迎えましたが、その子が散歩中に高い所から転落し容態が急変した時に、慌てて向かいました。午後の手術時間で諦めて別の所へ行こうとしましたが、先生は「すぐに連れて来なさい」と時間外だったにも関わらずみてくださいました。結果は脚の骨折で命に別状はなし。慌てて来たためにお金が足りず、取りに帰ろうとしましたが「次で大丈夫だから」と笑顔でした。申し訳なくてすぐに持っていきましたが。本当に優しく、動物を大切に考えてくださる先生です。看護師さんも親切で、トイプードルも飼っていますがこの件もあっていなば動物病院でトリミングをするようになりました。トリミング代も他の病院やペットショップより安いです。もし、初めて動物を飼う方がいましたら函館市内や周辺であれば、ここをおすすめします。

いなば動物病院
2016年11月
四肢の骨折
痛み止め

ポメ一家 さん
2016年12月投稿

本当に親切に教えてくれる

( 動物病院ダックス 、北海道札幌市北区 )

市内の色々な病院に行ったことがありますが、ここの先生は医学書を広げて図解を見せてくれて
とても分かりやすく教えてくれます。

他の病気の可能性も考え、他の病気の場合はこういう症状が出るはず、と言ってくれます。
帰りには関連ページをプリントしてくれました。

また、別の時には病院に連れてくることのストレスを心配してまず話を聞いてもらいに言ったのですが、その際も色々相談に乗ってくれたりして、
レントゲンも極力避けたいという気持ちも理解してくれました。

このような書き込みをすると、病院が混んでしまうので、やだなぁと思ったのですが病院のことで悩んでる人の為になるならと思い投稿しました。

動物病院ダックス
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2016年12月

イチ さん
2016年11月投稿

時間外(夜9時頃)なのにとても親切な対応でした!

( 中川動物病院 、北海道帯広市 )

まだ2カ月の仔犬が寝る前にゲージから出して遊ばせてたとき、ピョンピョン跳ねて着地に失敗して、左前脚を痛めた様子でキャンキャン泣いてたため、慌てて、時間外診療の病院を何件か電話したところ、繋がらず…昔、飼っていた犬が中川先生にお世話になったのを思い出し、ダメ元で電話しました。

すると、すぐに繋がり、すぐ来てください!と言ってくださりました。その優しい声に救われました。

どうやら、中川先生は引退され、今年の7月から門先生が引き継いたとのことでした。

病院に来るまで不安でいっぱいでしたが、時間外にも関わらず対応してくださった門先生の暖かい人柄、奥様?と思われる優しい看護師さんのおかげで、私達家族は本当に安心することができました!

これからも、中川動物病院へ通おうと思います!

門先生、看護師さんありがとうございました(*^_^*)

中川動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年11月
捻挫

アウイン587 さん
2016年05月投稿

必ず予約してから行きましょう

( フルヤマペットクリニック 、北海道北広島市 )

予約が必要なので急な怪我などには不便ですし、引越したこともあり今は行ってませんが、とても人柄の良い先生のいる雰囲気の良い病院です。
開院時期は分かりませんが少し古い感じを受けました。
ですがその割にキチンと整頓されていて清潔感はあります。

愛犬の足の様子がおかしかったので連れて行きました。
触診をしてくれて、レントゲンを撮ってもらい、レントゲン写真と図鑑のようなものを比べて丁寧に分かりやすく説明してくれました。
安心できる説明に手術をお願いし、結果成功して1週間程の入院となりました。
今は元気に走り回っています♪
数年前の出来事なので詳しい資料は無く薬や料金等は調べられませんが、こちらの医院を皆さまに知って貰いたくて記載させて頂きました。

フルヤマペットクリニック
2013年10月