口コミ: 北海道のネコの循環器系疾患 16件(2ページ目)

北海道

ペコちゃん さん
2015年10月投稿

信頼感のある動物病院です

( よつば動物病院 、北海道恵庭市 )

猫の循環器系の病気で、週に2,3回通院してお世話になっております。
何度か電話で、色々と相談させてもらっていましたが、とても感じ良く対応してもらえたので受診しました。
病気の説明や、内容、処置等、きちんと分かりやすく丁寧に説明してくれましたので、安心してかかる事が出来ました。
医療器の設備も最新のものが揃っているので、検査も速く正確にやってもらえます。
何でも気軽に話せて、とても良心的な信頼が出来る獣医さんです。
スタッフの方々も感じが良かったです。
多頭飼いなので、これからもここの病院にお世話になっていこうと思っています。
病院内も、待合室が吹き抜けになっていて、陽射しがたくさん入って気持ちがいいですよ~

よつば動物病院
2015年10月
苦しそうに呼吸をする
TV・新聞・雑誌で知った

Caloouser61673 さん
2015年05月投稿

昭和先生だから救ってくれた命!

( 昭和動物病院 、北海道函館市 )

元気なわずか4歳の飼い猫が、突如心臓発作を起こし生死を彷徨ってしまう事がありました。
函館市内のありとあらゆる病院を周りましたが治療の方法がなくこのまま見殺しにしてしまうしかないと言う余りに辛い辛い経験をしかけていたところ

最後の望みで3件目の昭和獣医さんへ飛び込み、直ぐに集中治療室へ入院し数日間の手厚い入院、そして先天性の心臓病と判明しました。

我々家族は『先生の絶対諦めない治療方針』勇気ある治療と、小さな体で病に立ち向かう『動物の生命力』に心を打たれました。

我が家の愛ネコは奇跡的な回復をし、現在も毎月の検診を受けながら、朝晩お薬を欠かさず飲みながら過ごし、
診療の終わり際は毎度ネコ好きな先生にハグを毎度されて元気に10歳を迎えました。

この病院でなければ救われなかった病院に感謝!
我が家は犬猫4匹飼ってきました。
大きく展開したり、豪華な宣伝や演出に熱心にビジネス走る病院があり、
不親切な病院もある中で

ここの病院は心があります!
最新治療室を追い求めた勉強熱心な先生のお姿と心より動物好きなスタイルに心を奪われます!

心より有難うございます。これからもよろしくお願い申し上げます!

昭和動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
肥大性心筋症

なまら さん
2018年06月投稿

親切丁寧

( さっぽろ元町動物病院 、北海道札幌市東区 )

スタッフの方は皆さん親切で優しく接していただきます。
20年前に我が家に初めて猫(生後2ヶ月雌猫)がやって来て、去勢手術をしていただいてからのご縁です、5、6年後道路で車に引かれそうになっていた生後1ヶ月くらいの雄猫が糖尿病院になり10才で他界するまで3、4年くらいお世話になりました。20才になった雌猫が3年ほど前から腎臓機能か低下しまたお世話になっております。週2回の治療のおかげで 現在も長生き継続中です。

さっぽろ元町動物病院
2018年06月
食欲がない
高齢による腎臓機能低下

五月雨118 さん
2016年05月投稿

家から近く、お世話になっていました。

( めむろ動物病院 、北海道河西郡芽室町 )

家から5分ほどのところにあり、予防注射や病気の際に我が家の猫を連れて行っていました。
我が家の猫は子猫の頃から大きな病気を何度か繰り返したのですが、ここ数年元気で過ごしていました。
ところが今回、突然倒れて呼吸がなくなってしまい、一刻も早く救命措置をしなければと思い大急ぎでこちらの病院に運びました。
動揺と、気持ちが急ぐあまり病院に電話する事も出来ず、猫を入れた段ボールを抱えて飛び込んでしまいました。
小さな動物病院なので待たされても文句は言えない立場でしたが、幸いすぐに酸素吸入器につないだり心臓マッサージなどの救命措置をしていただくことができました。
強心剤も打ってくれたのですが心臓がもうダメで(心筋梗塞のようなもの)残念ながらそのまま蘇生する事はありませんでした。
しかし最後まで諦めずに手を尽くしていただき、感謝しています。

めむろ動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2016年04月
心不全
アクサダイレクト
7400円 (備考: 保険で7割戻る)
強心剤

明神 さん
2015年06月投稿

とても綺麗な病院です

( 北海道大学動物医療センター 、北海道札幌市北区 )

猫の受診です。
ほぼ、完全予約制ですが、電話して確認すると、対応可能なこともあるのでイイと思います。
私はかかりつけの動物病院からの紹介でしたので、医師は決まってましたから、診察されている曜日を確認して、予約、です。
場所は分かりずらいと思います。
特に札幌近郊以外から、来られる場合は、時間に余裕を持ったほうが、安心です。
病院内は清潔感もあり、待合室?の椅子も多くあるのですが、それ以上の来院数。
つまり、予約しても、混んでいる。
診察室でのやりとりは、わかりやすく、こちらからの質問もし易い雰囲気で、心配なことなど、飼い主目線でお話ししていただけて、よかったです。
強いて言えば、丸一日潰れます。
私は朝9時から16時まで居ました。
動物病院の検査機械が精密なものがあるので、細かい画像などは、やはり大学病院といったところでしょう。
その分、お値段もかかりますが。
うちの猫さんは、かなり疲れたのかグッタリして帰ってきたので、その様子を心配してか、3日後くらいにお電話頂きました。
「あの後、猫ちゃん、どうでしたか…?」って。
本当は半年に1度の受診を打診されていたのですが、猫のストレス具合を考慮してくださったのか、1年に1回の受診になりました(笑)

北海道大学動物医療センター
2014年10月