口コミ: 北海道のネコの消化器系疾患 52件(8ページ目)

北海道

Caloouser59628 さん
2015年04月投稿

アットホームなスタッフ

( だて動物病院 、北海道伊達市 )

猫の診察の為来院しました。

駐車場はいつも数台車が止まっており、患者さんが多いんだなというのが来院する前の印象です。

実際来院してみると、その日も車が多く待合室は混み合っていました。
混んではいますが、座るスペースは広いので立って待つとかはないと思います。

犬も猫もさまざまな患者さんが来ていて気軽に話しかけてくれる雰囲気です。
患者さんが多いためか、呼ばれるまで時間はかかりますけどね。

スタッフさん達は愛想よく優しかったので気になる事も相談しやすかったです。
先生も『動物のお医者さん』って雰囲気で色々と診てくれました。

どこの動物病院もそうかもしれないですが、まず先に体重測定をしてくれます。
嘔吐の症状が出ていたので、血液検査をして頂き、親身に相談に乗ってくれました。
お薬も処方されました。

気になったことはわざわざ携帯に連絡をくれたこともあり、親身になってくれたのでありがたかったです。

だて動物病院
2015年03月

Caloouser56545 さん
2015年03月投稿

時間外でも丁寧に対応していただきました

( ユニ動物病院 、北海道帯広市 )

仕事終わりに帰宅すると、飼っている猫の調子がおかしいことに気づきました。
いつもなら、鳴いて出迎えてくれるはずなのに、その時はソファーの上に丸まって寝ていたのです。
餌をあげても起きてこなかったので、様子を見てみると、すごくぐったりとしていて、あわてて動物病院をインターネットで検索しても、どこももう営業終了の時間で、ダメもとでこちらに電話をかけた所「心配ですので、いらしてください」と言っていただけました。

病院に到着したのは19:00過ぎくらいでしたが、嫌な顔もされず丁寧に診察して下さり、うれしかったです。

原因は、のどに毛が詰まっていたとの事です。
すぐにとって下さり、繰り返すようなら危ないということで、毛玉対策用のキャットフードをあげてみては?とのアドバイスもいただきました。

時間外にも関わらず、スタッフさんは優しく、先生はとても丁寧に診察してくれて、非常に安心できる病院です。

ユニ動物病院
2014年10月

今日の猫村 さん
2014年05月投稿

猫の下痢がひどいので通院しました。

( 前田獣医科医院/山手医院 、北海道苫小牧市 )

[症状・来院理由]
猫が下痢がひどく、お腹がいたそうで食欲がないので来院しました。
他に目やにがひどく、目がどろどろになっていました。
鼻水、くしゃみもあります。たまに咳のようなコンコンという症状もありました。

[医師の診断・治療法]
感染症でいわゆる風邪の症状ということでした。血液検査、検便、検温、目の診察もしました。咳がコンコンしていたので、一応レントゲンで肺の様子もとりました。
血液検査に問題はなく、レントゲンでは気管がちょっと気管支炎になっているとのことでした。注射と点滴をしてくださいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
朝一番でいったので、待ち時間はほとんどなく、すぐみてもらうことができました。
ちゃんと検査してから点滴を注射をしてくれるので、安心して投薬をすることが出来ました。(注射は抗生剤と点滴はビタミンと水です)
看護師さんの対応も親切で優しいです。
先生の説明も、治療も丁寧なので、また通院したいと思います。

前田獣医科医院/山手医院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2013年05月
下痢をしている
風邪
ペッツベスト
オフロキサシン, ディアバスター錠, ビオハイムバスター錠, マイティア(目薬)

瀬川あおい さん
2014年04月投稿

対応が素早いです

( 清田動物病院 、北海道札幌市清田区 )

28日に初めてお伺いし、29日(今回)は2回目です。
27日日曜日に嘔吐、くしゃみ、咳をするようになったので、一番近くて診察開始時間が早いところを探したところ、清田動物病院さんでした。
初診の日は体温と体重を測定し、お腹と口内を確認して頂き、エコー検査をして、皮下点滴と注射を打っていただきました。
2回目の今日も体温と体重を測定した後、レントゲンと血液検査、今日もエコー検査をしましたが異常は見つからず、対処は昨日と同じでした。
急性胃腸炎なら2~3日で良くなるとの事です。
自分でも下調べをしていたせいか、先生のご説明はとても解り易かったです。
でも注射がどんな効能なのか、お聞きするまで説明はありませんでした。
動物看護士の方は保定がとてもお上手でした。
猫も喉を鳴らしてこわがる様子もなく、とても良い病院だと思います。

清田動物病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2014年04月

エリポンヌ さん
2013年11月投稿

友人の紹介で

( 石山通り動物病院 、北海道札幌市中央区 )

猫の吐きがひどかったので、友人が通っているという石山動物病院にお世話になりました。待合室にびっしりと人が待っていて驚きました。色々な動物を診察できるというのを聞いていたのですが、入って右側が犬等で左側が猫のようでした。犬側にいた先生は明るくて一瞬本当に獣医?と思うようなサーファーのような外見でしたが、待っているペットに明るく声をかけていて、本当に動物が好きなんだという事がひとめでわかりました。この気さくな感じが混んでる理由の一つだと思います。猫側の先生は女医さんで、症状を丁寧に説明して下さり、結局原因不明でしたが看護師さんがとても良い人で、飼い方のアドバイスや実体験などを交えた食べ物のアドバイスをしてくれて、本当にこちらの病院にして良かったと感じました。もっと早くにこちらの病院に通っていればよかったと思います。

石山通り動物病院
2013年05月