口コミ: 札幌市中央区の動物の腫瘍・がん 7件

北海道札幌市中央区

hatasenshi さん
2018年05月投稿

大変お世話になりました

( 表参道ペットクリニック 、北海道札幌市中央区 )

愛犬が副腎の癌と診断され、高齢のために手術も出来ず、治療方法もないといわれました。
癌からしょっちゅう吐いてしまい、途方に暮れていましたが、こちらの病院で行っているオゾン療法で吐き気はすっかりと納まりました。

癌は治らずに死んでしまいましたが、吐き気が治まったのはとてもよかったです。

体調も回復し亡くなる二十日前までお散歩にいけたのは嬉しかったですね。

末期の状態だと腹水がたまりましたが、安全を考えて無理に抜かなかったのも好感が持てます。
治療費目当てで手術を行う医師もいますからね。

またこちらの素晴らしいところは予約制なので殆ど待たないことです。
受付で待つのは飼い主と愛犬の療法に精神的な負担が大きいので、ほとんど待ち時間がないのはとても助かります。

東洋医学に基づいた治療をしたり、カボチャや鹿の肉などを売っているのもこちらの病院の特徴ですね。

最後までとても親切にしてくださり、感謝しています。

表参道ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2017年01月
腹部がふくれる
副腎癌
2000円

ゆゆ さん
2018年04月投稿

フェレット

( ノースアニマルクリニック 、北海道札幌市中央区 )

もともと、愛犬たちもこちらでお世話になっているのですが、飼っているフェレットも診てもらいました。
家の近くにフェレットやうさぎなどの小動物専門の動物病院があるので、今まではそこで診てもらっていましたが、4歳の時に食欲がなくなって行った際に、特になんの検査もせず、「もうダメかも知れないね、食欲ないなら、このミルクを与えてみて」と、ミルクだけ買わされて帰りました。
その後、こまめにミルクを与えて元気が戻りました。
8歳近くなり、また食欲もなく痩せてきたので、ノースアニマルクリニックに電話で確認をしたら、フェレットも診てくれるということで、すぐに行きました。
正直、もうかなりの高齢なので、もう厳しいかな?と思っていたのですが、レントゲンを撮って症状を確認して、点滴をしてくれたり、薬を処方して頂きました。
数日点滴で通っているうちに元気になり、食欲も復活しました。
ここの先生やスタッフの方はみんな親切で丁寧ですし、的確な処置をして下さるので、本当に安心して預けられます。

ノースアニマルクリニック
2018年03月
食欲がない

ゆき さん
2017年06月投稿
マウス/ラット

爬虫類、エキゾチックアニマルならこちらの院長先生!

( 石山通り動物病院 、北海道札幌市中央区 )

だいぶ前になりますが、イグアナを飼っていました。3歳くらいの時にカルシウム不足で入院する事になりました。それ以降、院長先生には何度も大変お世話になりました。
亡くなる直前、病院に行きましたが、水も飲めないほどでした。11歳でした。
亡くなってから、院長先生に報告したところ「そんなに悲しんだら天国に行けないよ!」と言われました。
正直、かなりのペットロスにはなりましたが…。
その後、パンダマウスも診て頂きましたが、寿命も長くなく(パンダマウスは1年半から3年が寿命で、一歳7ヶ月でした)腫瘍も大きくなっていた為、民間療法(アガリスクタケ)で治す事に。
「ハムスターの癌なら日本で一番手術してる!」
とおっしゃっていました。
結局、最初だけ薬は飲みましたが、嫌がるようになり、嫌がるくらいなら自然に、と思い、薬はやめましたが、それから5ヶ月、ちょうど2歳で亡くなりました。
野生動物の保護などにも携わり、海外にも行かれてるようですが、院長先生のような先生が増えてくれる事を願っています。

石山通り動物病院
マウス/ラット (パンダマウス)
2015年09月
しこりがある
腫瘍
1,200円
アガリスクタケ

きくらげ さん
2016年06月投稿

うちのわんこが手術を受けました

( ハーティ動物病院/中央病院 、北海道札幌市中央区 )

先日うちのわんこが手術を受けました。説明も適切で、とにかく優しい。前に行ったことのある近所の某、大きな動物病院では飼い主は責められっぱなしでしたが、ここではそういうこともない。

こちらではレントゲンも3枚とって、エコーして、血液検査して、それで全部で9000円しない。

術後はどうしても心配だったり、わんこの調子が悪ければ一泊預かりますがそうでなければ帰宅していいですよ、と言ってくださり、家で診ることができましたので余計な心配をしなくてよくて本当にありがたかったです。本当にいろいろ良心的でありがたい先生です。

もうせいぜい3~4か月の命とのことで、こちらの病院ともそれ以上のお付き合いはできませんが、もっと早くこちらにお世話になるようになっていれば、と後悔しています。そうすれば嫌な思いをして、病院に連れていきたくない気持ちにならなくてもよかったかもしれません。(だからといってうちのわんこが長生きできたとはならない病気なのですが)

ハーティ動物病院/中央病院
2016年05月
けいれんする/ふるえる
腫瘍

チャリー さん
2015年08月投稿

本当にお世話になりました。

( 円山動物病院 、北海道札幌市中央区 )

我が家の高齢の猫がお世話になりました。

今まで動物病院に連れて行ったという経験がなく、

私自身も病院との相性が合うかどうか心配しながらの受診でした。

しかしながら、

先生・スタッフの方々にとても親切・丁寧に診ていただき、
本当に救われた気持ちで受診できました。

うちの子は高齢、手の施しようがない病状でしたので、
点滴や注射の処置となりましたが、

先生からも丁寧に病状の説明をしていただき、

自宅で穏やかに最後を迎えられたのも適切な処置あってのおかげだと思っております。

初めて訪れる病院に対しては、
不安な気持ちで伺う方もたくさんいらっしゃるかと思います。

私は自分の経験から、
不安を抱えられてる他の飼い主の方々にもおすすめしたいと思い投稿させていただきました。

円山動物病院の皆様、お世話になりました。
またお世話になることがある時は必ず伺います。

円山動物病院
2015年08月