口コミ: 札幌市北区のイヌ 50件(6ページ目)

北海道札幌市北区

もも さん
2020年03月投稿

頼れる動物病院です

( あいの里動物病院 、北海道札幌市北区 )

常時3名ほどの獣医さんがいます。とても人気のある動物病院なので、とても混んでいますが信頼できる獣医さんばかりでお世話になっています。恐らく担当制になっていると思いますが、担当医が不在な場合は他の先生が診てくれます。親身な対応で動物への温かい想いが感じられる病院だと思います。院長先生が大変人気なようです。他のスタッフの方も感じが良いです。駐車場は5.6台停められますが満車のことが多いです。待合室はそれほど広くないので大型犬の飼い主さんは外で待っていたりします。

あいの里動物病院
予防接種
2019年05月

あい さん
2018年09月投稿

休診日が少なくて安心

( あいの里動物病院 、北海道札幌市北区 )

以前は火曜日が定休日でしたが、数年前にそれがなくなりました。年に数回、研修やイベント等での休診日はあるものの、それ以外は年末年始に休診日があるのみです。また、診察時間も平日は夜8時まで、土日は夜7時まで、祝日は昼12時までと、お勤めをしている方でも通いやすいと思います。

獣医さんは6人ほど、看護士さんも同じくらいいらっしゃいます。基本的には担当の獣医さんに診てもらう事になり、その日の出勤獣医さんについてはHPに記載されているので、急病でなければチェックをしてから行くと良いと思います。もちろん主治医が不在でも、その点断りがあった上で、別の獣医さんが診てくださるので大丈夫です。

こちらの病院ではトリミングも行っており、価格も通常のトリミングショップよりは良心的です。ただし、すぐに予約が埋まってしまい、特にお盆、年末は非常に混むので、早め早めの予約をおすすめします。

あいの里動物病院
2018年08月

ドワーフ958 さん
2018年03月投稿

飼い主の話をきちんと聞いてくれる

( きたさっぽろ動物病院 、北海道札幌市北区 )

もともと、若い時に他院で椎間板ヘルニアと診断され、幸い内科療法で効果が出たので、手術はしませんでした。

年齢を重ねるにつれて、歩行の異常が出る頻度が頻繁になってきて、近所という事もあり、掛かりつけになりました。

受付の方、看護師さん、獣医の先生、スタッフみなさんとても優しく、診察の時は、きちんと話を聞いてくれて、安心して任せておけます。

以前、動物病院も、こちら以外に数件お世話になった事がありますが、診察、治療法など、納得出来ない事もあったので、今は、本当にこちらの病院を掛かりつけに出来て感謝しています。

きたさっぽろ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2016年10月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
ステロイド, 胃薬

gtr1015mm さん
2017年05月投稿

子犬を購入した店舗から指定された病院

( ポッケ動物病院 、北海道札幌市北区 )

ポッケ動物病院に2匹見ていただいています。
トイプードルとミニチュアシュナウザーです。
ワクチンをメインにやっていただいて、一度だけトイプードルの膝を見ていただきました。
受付、診察、診察後すべてにおいて親切です。
トイプードルを1年程飼った後にミニチュアシュナウザーを迎えました。
その時も先住犬の対応や、2匹目の噛み癖、餌、体重管理等いろいろアドバイスいただき、2匹とも元気に仲良く過ごせています。
日曜日にやっているのはとてもありがたいです。
ただ行くといつも混んでいるので、混雑するのが苦手な犬は厳しいと思います。混んでいるのは病院の対応がいい体と思います。
これからもワクチンやその他でもお願いしたいと思う、いい病院だと思います。

(うちの子達です!)

ポッケ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
予防接種
2017年04月
7260円 (備考: ワクチン)

ema さん
2016年11月投稿

助けて頂きました

( 北海道大学動物医療センター 、北海道札幌市北区 )

実家の犬がヘルニアの手術で2度お世話になりました。かかりつけ病院からの紹介でした。1度目は下半身麻痺になっており、今後歩くのは絶望的な状況でしたが少しだけ神経が回復?した時に迅速に手術して頂き、その後普通に生活できるほど回復しました!2度目は違う場所の背骨がまたヘルニアになり、ヘルニアの手術は1度しか難しいとの事で投薬と安静での治療をしていましたが、薬を飲んでもとても痛そうで見ているのも辛かったのですが、何度か通っているうちにヘルニアになった場所が1回目の手術の時と離れていて手術が出来そうだというこのが分かり、そのまま手術をお願いし再度回復する事ができました。
確かな腕を持つ先生がいらっしゃり、さすが大学病院だと感心しました。
2度も助けて頂いて本当に感謝しています。待ち時間は長いので、時間がかかる事は覚悟して行かなければなりません。

北海道大学動物医療センター
2016年