口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(17ページ目)

北海道札幌市東区

ひまっこ さん
2013年02月投稿
ウサギ

うさぎ(♀)の避妊手術をしました

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

まえたに動物病院さんにはもう3年以上お世話になっています。
犬猫の待合室とは別にうさぎさん用の待合室があるので、安心して待っていられます。
今までいくつか病院に通いましたが、他病院で小心者で診察台の上で暴れてしまう子は怪我防止のため爪切りや健康診断をお断りされてしまったことがありました。
こちらの病院では無理に診察台を使わず先生が床で診療や処置をしてくださり、本当に感激しました。
レントゲンや麻酔を使った処置は一度預けて処置していただきますが、爪切りや注射や給餌などは飼い主の目の前で先生が処置してくださるので、とても安心です。

今回の避妊手術も世間一般では賛否両論ですので、飼い主の私たちもかなり悩みました。
しかし不安に感じているところなどは丁寧に説明してくださり、飼い主の意思を尊重する姿勢はとてもありがたかったです。

遠くから通院されている方もいるくらい(私もその一人ですが)とても人気がありますので、時間帯によっては1時間くらい待つこともありますが、待ってでも診療を受けたい良い病院です。

しももと動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップイヤー)
2013年01月

ぽぽ さん
2013年01月投稿

患者としっかりと向き合って下さる獣医師さんです

( あつき動物病院 、北海道札幌市東区 )

犬の首元に小さなできものができたので
近所では人気のある動物病院で観て頂いた所
細胞診の結果、「肥満細胞腫かも?」と言われました。

全く知識がなかったので、その際に色々質問したのですが担当医が新米医師の様で
説明もおぼつかなく、曖昧なままにとりあえず摘出手術を薦められ
こちらの不安は増すばかり。

そこで、ネットで検索して腫瘍の専門医でもあるこちらの病院へセカンドオピニオンとして受診することにしました。

市内の中心部にあるまだ新しい病院です。
先生は、1対1でとてもじっくり診察してくださいます。

そして、考えられうる病態の事細かな説明
その上でどうゆう処置の選択肢があるのか?など
ゆっくりと向き合って懇切丁寧に説明して下さり、
本当に安心できました。

結果うちの犬はあくまで「肥満細胞腫の疑い」という事(もしかしたらだたの炎症かもしれない)で
ステロイドを中心とした薬剤接種で様子を看ることになりました。

普段は予約なしでの診療となるので、1人1人の診察時間が長い分、患者さんがいらっしゃると待ち時間がかかることもありますが、
我が家に関しては、それ以上にメリット面が多く
こちらの動物病院さんをかかりつけ医として重宝させて頂いてます。

2012年09月

かふぇ さん
2012年12月投稿

先生の人柄

( あつき動物病院 、北海道札幌市東区 )

こちらの病院が開院した時から通っています。当初は自宅からほど近く通いやすいからと云う理由でしたが、おそらく仮に引っ越したとしてもお世話になります。

ワクチン接種や耳のお掃除などの簡単なケアしかお願いをしたことはないのですが、「なにか気になる事はありませんか?」と、とても親切に相談にのって下さります。温かい雰囲気の先生で、こちらも遠慮なく色々と質問をする事が出来ます。

先日は口腔ケアについて相談したところ、方法のアドバイスや専門のクリーナー等を紹介してくれました。もちろん商品の押し売り的なものは一切ありません。

患者(猫・犬など)一匹に対し時間をかけて見ていただけるので、混んでいるときには、それなりに待ち時間はありますが、先生の信頼できるその人柄に大満足です。看護師さんもとても可愛らしく動物好きなのが伝わってきますし、受付の対応も良いです。

流れ作業的な病院にウンザリしている方は、是非一度足を運んでほしいと思います。

あつき動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2012年07月
4200円 (備考: 猫3種混合ワクチン)

silvia さん
2012年11月投稿

便秘気味の猫

( あつき動物病院 、北海道札幌市東区 )

普通にトイレでコロコロとした便をしていた猫ですが、実は便秘気味だったらしいのです。
猫には比較的多いらしいのですが、全く気が付かないようなところも、通院時に見て頂き、直ぐに対応していただけました。また診察時もわかりやすいように丁寧に説明していただいています。
便の時はまず、試供品の餌をくれて、食べたら購入しましょう、と言うことに。好き嫌いのある猫の場合、食べない場合もあるからですが、本当に助かりました。現在は、その餌で、快便な生活を送っています。
あと、ここの病院は通院時にデジカメで写真を撮ってくれるのですが、その写真は請求領収書のところに使われています。
とても可愛らしく撮ってくれるので、領収書も大事にとっておいてあります。動物にも飼い主にも優しい心づかいのある病院です。

あつき動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2011年11月
便秘をしている

おっぺりーぜ さん
2012年09月投稿

安心

( 中の道動物病院 、北海道札幌市東区 )

ここの先生にまかせておけば、安心です。

特に医院長最高です。

騒いで泣きわめくワンコも 途端におとなしくなるから不思議です。

いままで、何度もおせわになりました。

救急も対応してくれるし、何度も入院しましたが、仕事の都合でおそくなっても

面会させてもらえるし、いつ行っても寝ているお部屋がきれいになっています。

そういうところからも、大事にしてくれているってわかりますよね。

本当は引越ししたいんですけど、ここの病院から遠くなるのがいやで、悩んでい

るくらいです。

昼の12時から16時まではお休みでこの間に手術などがあるようです。

ここで手術してもらったうちの仔も今では元気です。

中の道動物病院
2006年07月