口コミ: 札幌市厚別区のイヌ 38件(7ページ目)

北海道札幌市厚別区

me さん
2015年06月投稿

良心的です

( いせき動物病院 、北海道札幌市厚別区 )

予防接種で毎年行ってましたが、ある日もともと気になっていた歯の状態が限界に達しました。本人も口元を触られるだけで痛そうで、歯茎までも病んでる状態だったので、手術を提案していただきました。
年齢が当時10歳近くで体力的にも手術できるのもギリギリでした。歯を抜く手術でしたが、まだドライフードも食べれるくらい元気なので、全部は抜かず悪いところだけ抜きました。説明もわかりやすく説明してもらい今でもドライフードを食べれてます。
それから引っ越したのでもう通ってはいませんがまた機会があれば行きたいと思います。
いつも受付や看護スタッフのお姉さんが優しくて、値段も良心的なので、わりといつも混んでますが行く価値はあるかと思います。

いせき動物病院
2012年05月
歯と口腔系疾患

MALON さん
2023年10月投稿

レベルの差が激しい

( 札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 、北海道札幌市厚別区 )

去年の秋頃愛犬が急に食欲がなくなり点滴や血液検査などで通いました。
先生が複数名いて指名を取らなかったので若い先生に当たることが多かったです。
ベテランの先生はすぐ予約がうまるのか遅い時間でないと空いてないときもありました。

歴が長そうな先生方は点滴だけでもその日その日で詳しくお話を聞いてくれたり今後についてもゆっくり相談でき愛犬個人を見てくれてると感じましたが、若い先生2人は預かって今日も点滴しますねだけで特に家での様子や体調を詳しく聞くこともなくただただ作業的で動物個人ではなく病気だけを見てるようで機械的に感じました。

経験が違うので仕方ないのかもしれませんが大きい病院なのだから今後を担うであろう若い先生への指導がちゃんとできてないのかなと少し不安になりました。

受付の人の方がよっぽど話を聞いてくれたりご飯を食べたと言えば喜んでくれたり会計の時にも今日も頑張ったねって声をかけてくれたり親身な感じでした。

看護師さんは点滴終わりに連れてきてくれるだけなので全くと言っていいほど飼い主とは関わりがなかったのでわかりません。

また何かあればお世話になるとは思いますが若い先生方だとちゃんと病気だけじゃなくてこの子のことを見てくれるのか不安な気持ちになりました。

2022年
肝・胆・すい臓系疾患
4000円 (備考: 点滴)

Caloouser62914 さん
2015年05月投稿

先生の当たり外れがあります

我が家のMダックスの予防接種、トリミング、不調などでこちらの病院を利用しています。
こちらは複数の先生がいて、複数の診察室(個室ではありません)でそれぞれ診察を行うスタイルで、指名等が無ければ毎回どの先生に当たるか分かりません。
みなさん若い先生で、若いながらも安心してお任せ出来る先生もいれば、中には「研修医?」と思ってしまうほど不安になる時もあります。
ただその分、診察料などについてはかなり良心的な方だと思います。

トリミングについても、技術的にはそこそこといったレベルですが、価格も安い方ですし、何より病院でのトリミングという事で安心感があります。
以前トリミングをお願いした時に「指の間が少し赤くなっていたのでアレルギーとかあるのかもしれません」と言われ「健康面も見てくれるあたり、やっぱり病院のトリミングは違うな」と実感しました。
そのせいかトリミングはいつも人気で、予約が取れるのはいつも数日〜数週間後です。

待合室は、ワンちゃんコーナーとネコちゃんコーナーとに分かれていて広さもあります。待ち時間はわりとありますが、いつ行ってもちゃんと座れています。

2015年02月
歯と口腔系疾患
口が臭い
鼻の中にゴミの臭いが付いている

ssd5500kure さん
2013年12月投稿

予約なしでも診てくれました

( いせき動物病院 、北海道札幌市厚別区 )

ペットの犬の首周りが異常に腫れているように見え触ってみるとシコリの様なものが触れました。
15歳と高齢の老犬であったためにガンを疑い心配になり予約なしで受診しましたが、さほど待たされることもなく快く診て下さいました。

原因は首のリンパ節が腫れているとの事でガンの為か、炎症によるものか詳しく検査しましょうとのことでその都度色々詳しく丁寧に説明下さって親切な病院だなと感じました。
結局歯からのバイ菌が入り炎症を起こしているとの事で抗生剤で経過を見る形となりました。
近所という事もあり受診させてもらいましたが近隣の馴染みのペットも通っているようで看護師さんのやりとりも丁寧で笑顔が見られ地域密着の動物病院なのだな、と感じました。

いせき動物病院
2013年04月

ダスダス613 さん
2017年08月投稿

K先生ありがとうございます!

うちのわんこが誤飲をしてしまい、手術になりました。

ラムの骨付き肉をあげたところ、あっという間に骨も飲んでしまいました。

その後、食欲も旺盛で元気でしたが、食べたご飯を嘔吐しておりました。散歩もいっておりました。

電話で相談すると2、3日様子を見るように言われ、
やはり回復せず、診ていただくことになりました。

レントゲンでみると、食道にぴったり同じ形で骨がはいっており、胃の入り口をつつく状態でした。

手術でとらなければならないことになり、K先生に託して、近くの珈琲店で待ちました。22時過ぎに手術終了の知らせがあり、
手術と歯石除去をしてもらって、麻酔のせいか、ぐったりしておりました。

なかなか骨を内視鏡でつかめず、院長先生が手術してくれたそうでした。

K先生は、とても親身になってくれました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年09月