口コミ: 札幌市厚別区のイヌ 38件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市厚別区のイヌ 38件(8ページ目)

北海道札幌市厚別区のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

吉田動物病院 (北海道札幌市厚別区)
ダニに食われて除去施術 イヌ 投稿者: lululu さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
シーズーのまぶたに、アズキ大のニキビみたいなものができて受診しました。
できものだと思っていたので、ダニと言われてビックリしました。
数日前に森林へ連れて行ったときに付いてしまったようで、その間お風呂には入れていたのですが目のそばということもあり、よく洗えていなかったようです。

体温を測り、ピンセットでダニを取って赤チンみたいな薬を塗ってもらいました。
施術の割りに診察料が高いと感じました。

とても小さな病院で、医師ひとりで運営しているようでした。ドアをあけるとすぐ診察台で、
まわりにはケージに入ったワンちゃんや猫ちゃんが数匹いました。なので、ある程度仕方ないとは思いますが、
入ったとたん匂いが強く、あまり清潔な感じはしませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状
病名 ダニ ペット保険
  • 塗り薬
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
原因不明なので様子を見ましょう イヌ 投稿者: ヒドラ670 さん
2.0
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
夕方突然我が家のワンコが歩けなくなりました。持病もなくケガ等もないのに前足がふらついて呼吸も荒い状態。
かかりつけ医でお世話になっているこちらの病院に連絡を入れて急患で診てもらうことに。酸素室に入れられて、血液検査、レントゲン等の検査をしましたが特に問題が無く、呼吸が楽になる点滴をしてもらい家で様子を見てくださいとのこと。急変したら夜間救急に行ってくださいと帰させられました。
家に帰ってきても呼吸は荒くフラフラしていて夜を越すのが心配になりネットで調べた月寒にある夜間対応の病院へ走りました。
血液検査の結果を見てもらい、レントゲン撮影、触診、神経の検査等等をして待ち時間も合わせて3時間弱かかりましたが、右頸部に強い張りが見られて触ると痛みがあるとのことで鎮痛消炎剤の注射を打ってもらいました。
家に着く頃には呼吸も通常に戻って普通に歩けるようになりました。夜も安心して眠ることが出来ました。

かかりつけ医として数年お世話になりましたが、今回の件で強い不信感を持ちました。検査をしたのに原因がわからない。脳梗塞や前庭疾患等の可能性があると言われ本当の原因を知りたければ大学病院へ行ってください等、怖い病名をちらつかせて飼い主に選択を丸投げ。
我が子の苦痛を全く取り除いてくれなかった。

予防注射やフィラリアの検査では見えなかったことが、今回はっきり見えました。先生の力量にもよるのでしょうがこの先老いていく我が子をこちらの病院に託す事はできないです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険 ペット&ファミリー
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
不満足感いっぱい イヌ 投稿者: ぷーこ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
数ヶ月通いましたが、こちらから何か質問してもぱっとした回答も得られずわかっているのか?何なのか?こちらとしては、わかっていないから応えが曖昧だと思ってます。
獣医の数は多いが、比較的経験浅い若い医師ばかりで正直頼りない。
また、ハイシニアだから仕方ないと言わんばかりの対応で、誠心誠意と言った態度が全く見られなかった。
もう少し飼い主に寄り添った愛ある診療が出来ないものか…
受付も無愛想で毎回イラっときます。

お世話にはなったが、毎日通うため近場だから利用していたが、不安と不満ばかりが溜まり飼い主としては納得行く治療はして貰えてないと感じた。
散々毎日点滴に通い、あまり良くならないと「別の薬があるけどどうしますか?少し高いです」ときた。
「は?それ早く言ってよ!値段なんか関係ない!」そんな思いでした。
高かろうが選択するのはこっち。
小馬鹿にしたような感じで、とにかく気分悪かった。
結果的に亡くなったが、
他の子もいるがもう2度と利用はしません。
頼りなさすぎて不安感いっぱいでした。
診察領域 消化器系疾患 症状