口コミ: 函館市の動物の慢性腎不全 2件【Calooペット】

口コミ: 函館市の動物の慢性腎不全 2件

北海道函館市の動物を診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: もち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
猫が慢性腎不全と診断され、口コミを見たり知人の話を聞いて、いくつかの病院を回り、こちらの病院にたどり着きました。最初からここに来ればよかった。本当にそう思いました。こちらの先生は本当に親身になって話を聞いてくださったり、一番つらい猫に寄り添って治療してくださいました。腎不全は進行を遅くすることはできても治ることはないので、残念ながらこちらの病院に通っている最中に亡くなってしまいましたが、ここに来て本当に良かったです。知人にもこちらを勧めています。いい病院に巡り会えない方、ぜひ一度診てもらうといいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
オオツ動物病院 (北海道函館市)
残念すぎる ネコ 投稿者: もち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
猫が赤ちゃんの時からお世話になっていました。いつも混んでいるし待ち時間がすごくすごく長いけど、それだけ患者さんが来るほどいい病院なんだとその時は思っていました。
去年の冬、猫の調子が悪すぎて病院に行くと慢性腎不全と診断されました。一週間に何度か通い、大きな注射を2本打っていました。家で与える薬ももらいました。何度か通ってその度に注射を打ち、だんだん猫のお腹あたりが異常なくらいに膨らんでいました。素人目で見てもわかるくらいに身体中に水が溜まっていました。注射が何か原因なのではと、それを院長に伝えたところ「じゃあどうすんの?」と言われました。
唖然としました。こちらは素人で、先生を頼って、少しでもよくなって欲しくて病院に通っていたのに、その一言で深く傷つきました。その言葉を言われた後はもう診察もしていただきたくなく、もういいです、と診察室を出ました。目の前が真っ暗になりました。
今まで信頼してきた病院の院長先生にそのような対応をされたのにも悲しかったです。
その後別の病院に行くと、その水を抜いてくれ、病理検査に出すと癌が見つかりました。その病院で治療中に猫は亡くなってしまいましたが、もっともっと早くに病院を変えていれば、猫はあんなに苦しむ必要がなかったのではないかと思うと、本当に悲しいし悔しいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状