口コミ: 函館市のスコティッシュフォールド 3件【Calooペット】

口コミ: 函館市のスコティッシュフォールド 3件

北海道函館市のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
昭和先生だから救ってくれた命! ネコ 投稿者: Caloouser61673 さん
投稿時期: 2015年05月
元気なわずか4歳の飼い猫が、突如心臓発作を起こし生死を彷徨ってしまう事がありました。
函館市内のありとあらゆる病院を周りましたが治療の方法がなくこのまま見殺しにしてしまうしかないと言う余りに辛い辛い経験をしかけていたところ

最後の望みで3件目の昭和獣医さんへ飛び込み、直ぐに集中治療室へ入院し数日間の手厚い入院、そして先天性の心臓病と判明しました。

我々家族は『先生の絶対諦めない治療方針』勇気ある治療と、小さな体で病に立ち向かう『動物の生命力』に心を打たれました。

我が家の愛ネコは奇跡的な回復をし、現在も毎月の検診を受けながら、朝晩お薬を欠かさず飲みながら過ごし、
診療の終わり際は毎度ネコ好きな先生にハグを毎度されて元気に10歳を迎えました。

この病院でなければ救われなかった病院に感謝!
我が家は犬猫4匹飼ってきました。
大きく展開したり、豪華な宣伝や演出に熱心にビジネス走る病院があり、
不親切な病院もある中で

ここの病院は心があります!
最新治療室を追い求めた勉強熱心な先生のお姿と心より動物好きなスタイルに心を奪われます!

心より有難うございます。これからもよろしくお願い申し上げます!
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大性心筋症 ペット保険
いなば動物病院 (北海道函館市)
ちゃんと動物と会話してくれます ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
毎年1年に1回いなば動物病院で予防接種を受けています。他にも体調が悪いとき何度かお世話になっています。この病院は、まず先生が明るく動物に声を掛けながら触診をしてくれます。ただでさえ、病院が嫌いな動物にとって少しでもストレスを減らせるよう、リラックスできるようにと配慮してくれています。
また、注射などの診察時にも飼い主は診察室の中にいることができ、そばで様子を見ることができます。これは飼い主にとってとても安心できます。
とても親切なこともあり、いなば動物病院を利用する方がたくさんいるため、待ち時間は少々かかりますが、自分の車の中で待つこともできるので動物にもあまりストレスを掛けずに待つことができます。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
病名 ワクチン ペット保険
昭和動物病院 (北海道函館市)
詳しく検査してくれます ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
朝鼻血が両穴から出ているのを見つけました。怪我でもしたかな、そのうち止まるだろうと思って拭き取っておりましたが、いつまでも止まらずこれは大変な病気かもと病院へ連れて行きました。
症状を説明し体重も減っていることから医師も少し驚いておりましたが、血液検査の結果は鼻をすする時に乾燥していたため鼻の中の血管が切れたということでした。体重の減少は、鼻をすする動作も体力を使うため運動量が増えるのではということでした。薬の処方はありませんでしたが、部屋の乾燥に気をつけること、食事も増やすことなどアドバイスをいただきました。動物の扱い方が優しく、しっかり検査をしてくれるところがとても助かります。
今回は大事に至らず本当によかったです。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
病名 鼻血 ペット保険 アニコム