口コミ: 小樽市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 小樽市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

北海道小樽市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイラ動物病院 (北海道小樽市)
他の病院で見放された ネコ 投稿者: ほっく さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
月曜日の朝に猫がぐったりしているので違う病院にかかったのですが、
重い腎不全で数値も最悪の状態と言ったのに飲み藥だけ出て帰されました。
次の日の夜、ご飯食べないし状態が悪いため病院に電話したら出ず、
前に行っていたアイラさんに電話しました。
夜遅くにもかかわらず数値を聞いて「大至急連れて来て」と言って頂き
素早い処置と真剣な対応が伝わり、すぐ入院になりました。
この数値なら点滴、入院は当たり前のようです。
最初に行った病院には見放されたのだと感じています。
アイラさんには予防接種でしか通院がなかった為、良く理解していませんでしたが
本当に動物を一番に考えてくれて人間性も含め本当に心から信頼できる病院に出会いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティシュフォールド) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
膀胱炎 ネコ 投稿者: ガトー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
3月中旬、2匹飼ってるネコの下のコ(メス1歳)が、急にオシッコを色々な場所でしてしまい、
異常を感じている中、血尿までしてしまい、これはまずいなと通院しました。
過去に飼ってた犬や、今の上の子で何度も通っているので、私は慣れたものの、うちの子は初めてで
かなり暴れたり、脅えたりしながら待合室に待っていました。

その間も看護師?さんも温かく対応していただけました。
待ち時間はそれほどでもなく、いざ診断になると、暴れていた子が急におとなしく・・・。
注射を打ってもおとなしく、先生も慣れた感じで、何事もなくスムーズな診療でした。

結果、膀胱炎ではないかというのと、ストレスをためることはないですか?とのことで、
思い当たるところがありましたので、その旨を伝え、改善しましょうとのことで2匹の飼い方のアドバイス等もいただけました。

しばらく薬を与え全く膀胱炎の症状も出なくなりましたので、完治したのではと思っています。

先生はじめスタッフの方々も、特別素晴らしい応対とまではいかなくも、適切でムダのない処置を
していただける病院ではないかと思います。

またなにかあったときはよろしくおねがいいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険