口コミ: 岩見沢市十条東のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 岩見沢市十条東のネコ 2件

北海道岩見沢市十条東のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

にいだ動物病院 (北海道岩見沢市)
先生が優しいです! ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年07月
本当に動物が好きなんだなーという事が伝わる程、先生が優しいです。
そして、飼い主の話を丁寧に聞いてくれます。
とても久しぶりに行っても、前回の診察後、どんな様子でしたか?などなど、とにかく親身になって飼い主の訴えを聞いてくれるので、それだけでも不安な気持ちが少し落ち着きます。

若い先生ですが、説明も分かりやすく、口調が穏やかで動物への触れ方も優しいので、神経質な我が家の猫も、割と大人しくしています。

建物も新しいので綺麗です。
奥側が猫専用の待合になってはいますが、仕切りも僅かなので、あまり意味が無いかな。
ワンちゃんの吠え声も、丸聞こえなので。
待合室に人間用のミネラルウォーターが設置してあるところも気遣いが嬉しいです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
にいだ動物病院 (北海道岩見沢市)
信頼できません ネコ 投稿者: オールドローズ624 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
猫が元気がなくなり見て貰いました。
心臓が悪いですと言われ、それから約2年半薬を飲ませてましたが、呼吸が早くなり、レントゲンで肺に白い物が2、3箇所見つかりました。
利尿剤や気管支の薬を飲ませましたが、良くならず吸入をしましたが全く良くなってないのに、また悪くなったら連れて来て下さいとだけ言われました。
この時点で肺が悪いですとは言われませんでした。心臓が悪いと言われてたので、別の病院で心臓の検査を受けました。心臓は正常だと言われましたが、肺炎と初めて言われました。
別の病院に行って本当に良かったと思いました。
にいだ動物病院は信頼できません
誤診をされ、肺炎も見つけられず、出遅れしてしまいました。
解らなければ、専門の病院、大学病院に紹介する事だってできたはずです。
本当ににいだ動物病院は信頼できません
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険