口コミ: 青森市橋本の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 青森市橋本の動物病院 3件

青森県青森市橋本の動物病院口コミ 3件の一覧です。

文鳥の爪切りで フィンチ 投稿者: まち さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
初めて病院での爪切りでした。
家でも自分で爪切りを試みましたが保定するのが可哀想で負担も大きいだろうとおもい、病院に受診しました。
私の文鳥は人に触れられるのがあまり得意ではなく、保定するのが大変で1度ペットショップでも爪切りをしていただきましたが苦労してなんとかやってもらいました😅
こちらの病院でもやはり初めて暴れて大変でしたが先生がとても上手に保定してすんなり爪を切ってくれました!
体調管理などのアドバイスなどもしていただき、先生と病院の方がとても親切で優しかったです。
もしまた何かあったら受診したいと思いました!

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
料金 800円 来院理由
たなべ動物病院 (青森県青森市)
老齢を迎えた犬 イヌ 投稿者: あのね さん
来院時期: 1998年 投稿時期: 2013年04月
以前よりクシャミをするので、変だな?と持っているうちに止まったので特に犬の体調を気にしていなくなった。

老齢になり、急に足が立たずハーハーと息をして、尿も出なくなって苦しそうだったので受診。

お腹には沢山の腹水がたまっていたのを抜いてもらい、少し楽になったようだった。
「内臓の全てが機能不全を起こしており、今は心臓が頑張っているので何とか持っている状態だ」と言われた。

外で飼っている犬だと説明すると「今夜の寒さには耐えられないだろうから入院を」となり点滴をして、毛布でくるんで電気ストーブで温めてくれた。

引き取りに行った時に、どのような処理が必要なのか、詳しく説明してくれました。

いつも予防接種でお世話になっていたので、小さな変化に気づいた時に受診すれば良かったと自分は今でも後悔している。

最新機器は無さそうに感じました。
受け付け、会計、診察も全て先生が一人でこなしておられます。
先生は、とても静かで優しい口調で接してくださります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
後悔している ネコ 投稿者: ジャイアント589 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
老夫婦でやっている動物病院。

おしっこが出ず、膀胱炎かと思い連れていき結果的に緊急手術となった。
レントゲンやエコーはしないのかと聞いたが「そんな検査をしてもわからない、とにかく手術が急がれる」と。
一応そのときは疑問をもちながらも助けたい一心でお願いした。
術後2週間でおしっこが出なくなり、その後相談しても納得のいかない説明をされた。

他の病院に連れていくので紹介状を書いてもらいたいと希望したが、
「紹介状は書かない」という返答でやり過ごされ、結局紹介状は書いてもらえず、自分で他の病院へ連れて行き再手術となった。

この病院を選んだことを悔いた。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った