口コミ: 青森市奥野の動物病院 17件【Calooペット】

口コミ: 青森市奥野の動物病院 17件

青森県青森市奥野の動物病院口コミ 17件の一覧です。

初めての動物病院受診 イヌ 投稿者: マナカナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
我が家の愛犬は7歳になります。
今まで病気や怪我をした事がなく、動物病院へ連れて行った事がありませんでした。
が最近、乳首の周りが腫れているのに気付き、青森市内の動物病院の情報や受診時間等々も全く分からず、とても悩み考えました。
ネット検索し、こちらの病院の先生が、とても良い事を知り、不安をもちながら、午前中に私だけが受診の相談に行って来ました。
先生からは早めの受診をと、お話しがあり、早速、午後の受診時間に合わせて行って来ました。
我が家の愛犬の状態を見て、手術のお話しがありました。患者家族の考えや気持ちを聞いて頂き、先生がお忙しいところ、1日でも早くのほうが良いのでは?という事で、その日の午後の受診時間終了後、手術をしてくださるとの事で愛犬を預かってくださいました。
駐車場で車に乗る時、愛犬の鳴いている声が聞こえ、後ろ髪を引っ張られるような気持ちになりました。
が先生を信じようと思い、一旦、帰宅しました。
夜9時過ぎに手術が無事終わったと、電話連絡を頂きました。

初めての動物病院受診でしたので、費用の事も不安でしたが、納得できるくらいの費用でした。

先生の腕が良いのか、先生の優しさが良いのか、それとも全て良いのか分からないけれど、患者さんは混んでいます。
今後も、こちらの病院へ予防接種等、連れて行こうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
猫を診ていただいています。

現在は事情により勤務医の先生が診てくれています。飼い主さんもその辺は気になるところだと思いますが、院長先生も常駐していますし代診の先生も丁寧です。診察形態が変わる前からお世話になっていますが、変わらず親身な対応だと感じました。

料金も院のHPで公開しており、良心的で信頼は厚いかと思います。その分人気で混んでいるため、時間に余裕がある日を選んだ方が良いです。ちなみに、待合室の雰囲気は和やかで看板猫もいて癒されるので、待つのはあまり苦ではありませんでした。

看護師さんも優しくお話しやすい方です。うちの猫は避妊手術の際に1泊入院しましたが、お迎え時に入院中の様子も伝えてくださり、よく見てくださっているなあと感じました。

猫も元気に帰ってきてくれて安心しました。不満な点は特に思いつきません。強いて言えば待ち時間が少し長いくらいですが、それくらい信頼されているということではないでしょうか。これからもお世話になると思います。
リオネル動物病院 (青森県青森市)
助かりました チンチラ 投稿者: パンちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
小動物のチンチラの手術をお願いしました。下痢が続いてた為、腸重積という重病になり緊急手術をしなければだめだったのですが、早く対応してくれて助かりました。その後寄生虫も見つかり今は投薬治療中ですが元気に暮らしてます。

他にもわんちゃんを飼ってて以前からお世話になってました。とても信頼できて腕もいい先生で、我が子のように対応してくれます。助けてあげたいという気持ちが伝わってきます。これからもずっとうちの子達をお願いしたいです。

看護師さんも優しく丁寧で、看板猫のミミちゃんや受付にいるデグーちゃん達にも癒されます。おすすめの病院ですよ!
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
病名 腸重積 ペット保険
リオネル動物病院 (青森県青森市)
頼りきっています イヌ 投稿者: noritm さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
 犬を3匹飼っています。まだ小さいのですが、全て先生に任せています。
どんな小さな悩みも親身になって、治療法を説明してくれますし、強引ではなく
飼い主に選択をさせてくれます。1匹目は10ヶ月位で脱臼をしましたが、先生のおかげで手術することもなく、注射とサプリメントで今は走り回っています。

待合室で出会う方たちも先生の評判を聞き、遠方からも最後の砦として来ているとの話も良く聞きます。他の病院では助からない命も、あきらめず治療をしてくれるとのことです。

我が家も先生に頼り切っていますので、これからも3匹がたくさん病院に行くと思いますが、たくさん話を聞いて一緒に明るい毎日にしたいと思います。
皆様も是非、行ってみてくださいね。後悔は絶対しないですよ^^
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ・ヨーキー) 来院目的 通院
料金 2,170円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた
リオネル動物病院 (青森県青森市)
ウサギの診察もオススメします ウサギ 投稿者: どりとん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ウサギの上口唇にデキモノを発見し診察をうけました。ウサギの皮膚病は命とりになると聞いていたので慌てました。まず、先生のウサギの扱い方が物凄く上手で、タオルに包んだり押さえつけることなく、ご自分が床に腰をおろしてウサギを抱きかかえて診察してくれました(全てにおいてそうされている訳ではないと思います、ウチの神経質なウサギには有り難い方法でした)。デキモノの処置もササッと素早くあっと言う間。爪きりまでお願いしてしまいました。先生自ら爪を切ってくださいまして、そのウサギの扱い方を見ているだけでも不安は無くなり、説明も親切で、こちらから質問してもわかりやすく教えてくださいます。とにかくホッとした気持ち、何とも言えない安堵感で帰宅しました。治療薬も効いて、とても良くなっています(近く検診かねて行きたいと思っています)!治療費用も良心的。たとえ爪切りでも、今まで他の動物病院に行って帰った後は機嫌悪く警戒して固まって怒っているウチのウサギですが、こちらの病院から帰宅した後は何事も無かったかのように走り回ったりごはん食べてました。デキモノ取ってもらったり、爪切りして結構ストレスになっているはずなんですが…この様子が全てを語っているかな、と思いました。本当にホッとしました。犬、猫は診てもウサギはあんまり…という病院もありますが、こちらはウサギさんにもオススメの病院だと思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 4000円 (備考: 爪切り、薬代(塗り薬、飲み薬)含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ