口コミ: 青森市奥野のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 青森市奥野のネコ 6件

青森県青森市奥野のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
猫を診ていただいています。

現在は事情により勤務医の先生が診てくれています。飼い主さんもその辺は気になるところだと思いますが、院長先生も常駐していますし代診の先生も丁寧です。診察形態が変わる前からお世話になっていますが、変わらず親身な対応だと感じました。

料金も院のHPで公開しており、良心的で信頼は厚いかと思います。その分人気で混んでいるため、時間に余裕がある日を選んだ方が良いです。ちなみに、待合室の雰囲気は和やかで看板猫もいて癒されるので、待つのはあまり苦ではありませんでした。

看護師さんも優しくお話しやすい方です。うちの猫は避妊手術の際に1泊入院しましたが、お迎え時に入院中の様子も伝えてくださり、よく見てくださっているなあと感じました。

猫も元気に帰ってきてくれて安心しました。不満な点は特に思いつきません。強いて言えば待ち時間が少し長いくらいですが、それくらい信頼されているということではないでしょうか。これからもお世話になると思います。
リオネル動物病院 (青森県青森市)
ここに来て良かった! ネコ 投稿者: ラピスラズリ469 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
嘔吐をしてからぐったりと元気がなくなってしまい、慌てて近くの病院に行ったのですが、全然良くならず…
次の日、こちらを受診しました。

血液検査からレントゲンまで、しっかり調べていただき、丁寧に症状の説明もしてもらいました。
ここに来なかったら手遅れだったと思います。
通院に一時間くらいかかるのですが、遠いからと言っていろいろ配慮してくださったり、治療の方針や薬の説明をこんなに親切にしてくれる先生はいなかったので、これからこちらをかかりつけ医にするつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
リオネル動物病院 (青森県青森市)
良心的で信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: reo1014 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
友人の紹介で受診。
多頭飼いの為、今は怪我や誤飲等で猫全員お世話になっています。常に親身に話を聞いてくださり、治療方は納得するまで説明してくださる所、そして腕が良く、その上治療費も非常に良心的で、中々ない病院だと思います。看護師さんもお優しい方で言葉掛けを常にして下さり安心して治療出来ます。
可愛い看板猫ちゃんも居て患者さん同士も話が弾むアットホームな雰囲気です。これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
リオネル動物病院 (青森県青森市)
とても親切でアットホームな感じでした ネコ 投稿者: ねこちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
予防接種に愛猫を連れて行きました。
とても親身に話を聞いてくださり、予防接種についてもいろいろ教えていただきました。
以前、予防接種で具合が悪くなったことがあるので何故かなと思っていたので先生に聞いてみたところ、丁寧に教えていただきました。
受付の後ろでハムスターがカタカタと走っていたり、おとなしいネコちゃんがイスに座っていたり、看護師さんも優しく、他の飼い主さん達とお話したり、癒されたひとときでした☆
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
知るには少し遅かった気もしますが。。。

ペットを飼っている方は1度は聞いたことのある有名な病院に通っていました。
(その他の病院にも通院経験あり)

術後食欲も排泄もほぼ無く
体調が悪くなる一方で
多頭飼いの大先輩の勧めで病院を知り受診しました。
(その方は現在も通院中で感謝してもしきれないと言っています)

診察の結果最悪の状況で即手術になりました。
胸が張り裂けそうな状態に生まれて初めてなりました。

先生も女性スタッフの方も親切で
『ご心配でしたらどうぞ中へ』と
手術の一部始終を包み隠さず見せてくれて
(もちろん苦手で無ければと言う事前提でのお心遣いです)

その対応にも凄く感動と安心したのを覚えています。

手術を終えた後も病院に預ける恐怖を体験してしまった後なので
(別の病院で受けた手術後の状態が悪く今回の手術をする事になった為トラウマ状態)
本当は入院が必要だったのですが

お泊まりは心配だと伝えると
『猫ちゃんにとっても入院はストレスになるから良いですよ』
って言ってくれて
寝ずに見ていておかしければ連れていこうと思えて
気持ち的に凄く楽になりました。

先生はとても誠実な方で律儀です。
飼い主の気持ちに近い考えをお持ちで
共に悩み一番ベストな方法を考え提案してくれます。
治療面・料金面も親身になってくれて
良心的な金額で驚きました。

その日は絶食とされていたにも関わらず
帰宅後私が目を離した隙に他の子の餌を食べてしまい
(食欲が復活しているとは思わず油断していました)

22時を回っていたのにお電話にも出てくださって。。。
今までお付き合いしてきたお医者さんとの違いを実感しました。

人間と違って救った相手に感謝を伝えられることの無いご職業。
また来るねって事が無いほうが先生方にとって喜ばしいご職業。

これは動物好きの個人的な気持ちですが
他の病院に通院していた時は
犬や猫を見ると可愛すぎてニヤけてしまい
変な目で見られる事も多々あり
話しかけても素っ気ない態度の方も多く
どんなに賑わっている待合室でも
お客さん同士が通院中の動物を見て
微笑んだり会話したりする事が少なかったのですが

ここでは待合室で話しかけてくれて
心配してくれたりするお客さんが多くて
そこも病院の人柄に集まってきてるのかなぁ。。。
なんて思います。

隠れキャラの看板ニャンコも時折姿を見せてくれる事もありとても癒されます。

救われたこの子は今日も元気に走り回っていて幸福感でいっぱいです。

私達家族からも心を込めて感謝申し上げます。
他の子も含めこれからも宜しくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 (備考: 点滴などの通院は3000程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ