口コミ: 青森市千刈のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 青森市千刈のネコ 3件

青森県青森市千刈のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
怪我はすっかり治りました。 ネコ 投稿者: Caloouser56956 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
飼い猫13歳が怪我をしたのでお世話になりました。
老猫だということで健康診断をしてもらったところ、腎臓病も患ってました。
怪我したところが膿んでいて手術をしたかったらしいのですが腎臓の具合が悪く1週間の入院。退院してからは3日に1度の通院でしたがなかなかよくならず、体調をみて、局部麻酔で手術してもらいました。
結果、長くはないかも、、、といわれていた子が今では怪我をする前より元気です。
腎臓が悪いこともわかり、怪我が治った後はそれ専門のペットフードをこの病院で買うことにしました。
入院は初めの1週間と手術のときの1週間です。2回目の入院の際は2回目ということで獣医さんが費用を少し勉強してくれました。
医師の説明やその後の経過をみて医療技術には問題はありませんが、、、
来院日がたまたまそうだったのか、とにかく待ち時間が長いです。
待合室にもう少し読み物などあればいいかな、、、

(通院中のときです。)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 怪我による化膿、腎機能障害 ペット保険
料金 120000円 (備考: 1度目の入院の時の料金。) 来院理由 元々通っていた
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
尿管結石のときにお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser60800 さん
2.5
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月
近くのペットショップで時々訪問相談に来ていたので名前を覚えていました。
飼っているネコが血尿を出し、非常に具合が悪そうだったので、場所もそんなに遠くなさそうだったし、駆け込みました。
診てもらってすぐに診断してもらい、手術。
その時に一緒に去勢手術もしてもらいました。
入院になり、長期間になりましたが、結構頻繁に様子も見に来れたので、行きやすいところではあります。
先生の人数は3人でした。
トリミングがとても安いと聞いていて、利用したい気持ちはあるのですが、飼いネコが長い入院生活でちょっと通院をしぶって連れていけていません。
ですが、安くて爪切りもしてもらえるというのは魅力的なので、人にはよく紹介しています。何かあってもお医者さんいるところですしね、そういうのも利用できるのはありがたいなと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石症 ペット保険
料金 2500000円 来院理由 看板で知った
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
風邪と決めつけられた ネコ 投稿者: あんこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
1年ほど前、夜中に実家の猫が舌を出し泡を吹いて横になっていました。
わたしは出かけていて泣きながら母がそのことを電話で伝え、急いで帰り深夜でも診療してくれるというあっぷるさんに行きました。

そこで言われたことは「ただの風邪ですね」
ただの風邪?舌を出しているのに?泡も吹いてるのに?
疑問を抱きながら深夜の診療代と注射もしたので2万ほど払って帰りました。
翌日、症状は治りませんでした。

明日もう一度来てください、と言われましたが行きませんでした。
そして行きつけの動物病院に行くと「風邪なんかじゃないよ、抜歯しなきゃいけない」と言われました。
歯周病が原因だったそうです。

担当した獣医は何を見ていたのですか?熱が少しあるからというだけで風邪と決めつけ、症状を話したのにもかかわらず口の中も見てくれない。風邪でもなかったのに注射をされて、何も症状は良くなりませんでした。

深夜にもかかわらず見てくれたことに関してはすごくありがたかったです。

もう二度と行きません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 20000円 来院理由