口コミ: 青森市千刈のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 青森市千刈のイヌ 9件

青森県青森市千刈のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ミニダックスの多いと言われる椎間板ヘルニアに掛かりました。当日、昼まで普通に走り回っていたのが夜になって何の前触れもなく腰が抜けたように足がダランとして動かなくなってしまいました。飼い主はオロオロするばかりです。ワンコも自分の身に何が起きたのか理解できない。そんな感じに見えました。
普段かかりつけのお医者さんは遠い場所にありました。家の近くのアップルさんが夜遅くまでやっていると聞き連れて行くと椎間板ヘルニアだと言われました。
注射を打っていただいて、数日通いました。手術も視野に入れてと言われたのですが、その後女医さんの方から鍼を打っていただき現在は走るまでは行きませんが歩くのには不自由が無くなりました。手術は飼い主の意見を尊重していただいてしない方向で話しをしました。男性の先生も女医さんもゆっくり話をしてこちらの話も聞いて下さってとても分かり易かったです。又何かあったらお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニダックス) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 100000円 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
  • 消炎剤
  • 胃薬
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
見立てが信頼できます イヌ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2014年03月
元々、他の病院でヘルニアの手術をし、経過が悪くて、こちらの病院に転院しました。

前の病院は、口コミ評価はいいものの、術後の状態はどんどん悪化。

こちらの病院で3日間、点滴を受けたら、みるみる改善。
背中が丸くなって全然歩けなくなっていたのに、走れるようになっていました!

それから、こちらの病院に、何かの時はお世話になっています。

今はちょっと脚関節が気になった時に、早めにケアということで、鍼・灸・レーザー、マッサージをしていただいています。

思っている以上に効果があって、びっくりです!

別な(近所の)口コミ評判のいい病院でも診てもらったことがありますが、見立てが間違っていて(膝でなく腰だと思われた)、流れ作業のような診察で、意味のない注射や薬を出され、全然治りませんでした。

こちらで診てもらったら、すぐよくなりました。

今はペットホテルで利用させていただくことが多いのですが、帰る時は元気いっぱいで、飼い主が恋しくないのか~?という感じです(笑)。

細かく丁寧に診てくださるし、動物に愛情をもって接してくれているので、安心できます。

ウチの犬は、今よりよくなるのが分かっているのか、先生方の顔を見るとしっぽを振って喜んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脚関節の緩み ペット保険
料金 2160~5940円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
 オスのチワワ10歳が発作で横になったり起きたりを繰り返し、苦しむ姿を見ていられなくて「あっぷる獣医科」の先生にお願いしました。

血液検査やエコー検査などで高額でしたが、10年以上通った他の病院で発作の原因を見つけられず、薬と注射でも一向に良くならなかったので、今回、「あっぷる獣医科」の先生に発作の原因を見つけていただき本当に感謝しています。
 「心臓も悪いですよ。発作の原因は甲状腺ホルモンの低下ですね」

まさか大好きだったキャベツが甲状腺ホルモンの低下に関係して動けなくしているとは・・・。単なる心臓発作やてんかんではなかったんだ。

ホルモン剤を処方していただきました。薬を飲ませて4日目ですが、あおむけに寝たり、元気に動き回っています。ありがとうございました。

(餌ください)

(熟睡です)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 40000円 来院理由 看板で知った
  • チラーチン
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
青森駅から近い イヌ 投稿者: 山田はなこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
国道沿いにあり駅からも近いです(反対車線からは車で、入りづらいですかね)
駅から近いですが電車もバスも動物は同乗しづらいので
立地条件は、むしろ交通量を考えるとマイナスですかね
近く住んでるなら別ですが。
他県から引っ越してきて病院をここに変えた時の印象ですが
治療費やお薬代がお安いと思いました。
昔のかかりつけでは、生活に困る程の料金の高さで参っていましたが
ここは前に通っていた病院の4割くらいお安いですね(大げさではなく本当に!)、お薬の内容は、
同じなのにどうしてでしょうか、
経済的にとてもありがたいです。
今のところ変わって悪化することもなく
お薬の効果もあるということなのだと思います
値段が低くなった分、質の面で心配でしたが
青森市の物価が安いのがそれともこのクリニックが
良心的なのか知りませんが、悪くはないと思いますよ
とても助かってます。
先生も受付の方も非常にいい感じの方ですよ。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 3500円 来院理由 近所にあった
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
ずっとあっぷるだけです イヌ 投稿者: 跳人 さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2014年10月
我が家の愛犬が生後2か月で家に来てすぐ、春先だったので予防接種やフィラリアのことで電話相談させていただき、それ以来のおつきあいです。

間にヘルニア3回、乳腺腫瘍多発と爾後の予防のために避妊手術、脱臼にてんかんで通っています。

唯一、てんかんだけは避妊手術直後から発症してるのですが「関連性はない」と言い切られて今に至ってるのが気になるところですが、それ以外は特に不満はありません。

上記の不満は、乳腺腫瘍とその他腫瘍が多発した際に人出が足りずに切開の手伝いをすることになり(といっても手足を押さえるだけ)ましたが、麻酔がきちんと効く前に院長が切開してしまい聞いたことのない悲鳴と暴れがありました。
避妊手術もこんな感じだったのかもしれない、それでフラッシュバックとかないか?と発症タイミングがばっちりすぎるのに簡単に否定されたのがどうも…

手術の件もあり、院長はどうも信用ならないのですがここ数年は診療はしてないようです。
実際に目の前でちょっと乱雑な手術をされてしまったので、これもあっててんかんの原因に手術が関係してないか?と疑ってしまうのです(科学的に関係はないと否定されますが、てんかん発作が外的ショックで誘発されるのは事実ですし)

現在は若先生がメインで、奥様と二人で行っているようですが、若先生は西洋医学、奥様は東洋医学に近いようで、食餌療法なども奥様は若先生と違うことをいうこともあります。
こちらの意見もあり尿結晶が出たときにはサプリ(薬でないがこれが効くと出された)では効果なく、奥様の水分摂取とビタミンCを摂るようにしてみて、というのを実践してある食べ物を食べさせたら次の受診時には結晶がほぼゼロになっていたこともありましたので、折角ご夫婦でやられていてそれぞれ得意分野があるのですからぜひとも二人で診療方針を決めるなどして、他院との差別化を加えて飼い主の負担を少しでも軽減できるようにしていってもらいたいと思います。

先生お二人と年齢が近いのもあって、こちらもあれやこれや聴くことが多いのですが、丁寧に説明してもらえるので納得できますが、なかなか聴きづらいという飼い主さんも多いと思います。
治療と食餌療法や鍼灸などを組み合わせ、早く改善されるような治療を提示でき動物にも買う主にも更に優しい獣医院になることを切に願っております。

スタッフは明るいですし雰囲気も良いです。
ただ、治療には飼い主がきちんと履歴把握しておかないとたまにポカがあります
ヘルニアの治療で前回と今回で治療方法(前回は留置針による複数回注射、今回は錠剤)が違うのを指摘したら「幼少時に使って問題なかった」ということでしたが、実際に薬を飲ませたらてんかん発作を発症。

肝臓の解毒作用が弱いのか、爾後わかった某有名スプレー消臭剤が原因で顔が腫れたことがあって治療に行ったこともあり(実際に症例があるそうです)ましたし、その他も肝臓の数値がよろしくないこともあったのですが、そのようなのは「弱点」として把握してくれてないようです。
結局発作が起きて投薬中止、注射に変更ですが薬は無駄になりましたし、よけいに日数もかかってしまいました。

ぜひとも診ている動物の履歴でなにが弱いか、どんな病気をしたかくらいは把握してから治療にあたってほしいと思います。
そのためにかかり付けとして長年通っているのですから。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状