口コミ: 青森市松原のイヌ (5件)

青森県青森市松原のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

レイレイ さん 2017年04月投稿 イヌ

信頼できる先生!

ずっと他の病院で皮膚の治療をしていたのですが、なかなか良くならず転院を考え知り合いが勧めてくれたホキさんに診てもらいました。
先生、スタッフさん共に丁寧で優しくしっかり説明してくれるので安心しました。動物の扱いも声をかけ不安にさせないように配慮していてうちの子は病院なのに落ち着いていて助かっています!皮膚も食べ物の指導を中心に薬浴、お薬を変えてまもなく改善され本当に助かりました!実家の犬は健康診断で胆嚢の病気を早期に発見してくれたことで命びろい。その後元気に走り回っていて感謝しています。
新しく迎えた子を避妊手術しましたが腕が良いという評判どおり傷が小さくきれいでびっくりしました。何より先生話しやすい(^^)
ホテルやトリミングもやっているので全体的に診てもらえて安心だなぁと思いお願いしています。保護活動もされているようでいろいろ相談にものっているのも聞きました〜。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
皮膚系疾患
知人・親族からの口コミ
2017年02月
Marley さん 2015年06月投稿 イヌ

説明が丁寧。

初めて犬を飼った際、そのペットショップから初診料などが無料になる券をもらい、ワクチンの接種もあったのでこちらに連れて行きました。
動物病院とは縁がなかったので不安でしたが、受付の対応もよく、先生もしっかりと説明をしてくださ非常に安心して任せられました。しつけのアドバイスなどもしてくださいました。
それ以来少し遠いですが、こちらのお世話になっています。
避妊手術を勧められたときも、麻酔をかけるなんて不安でしたが、先生だけでなく看護師さんからもしっかりと説明があり、聞きたいこともちゃんと聞けたので納得した上でお願いすることができました。
いざ終わってみると日帰りで大丈夫だし、傷口もとても小さく驚きました。
あまり病気もしないので今は予防接種のみのお付き合いですが、いついってもお忙しそうです。

イヌ《純血》 (プードル)
30分〜1時間
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
りんごママ さん 2017年07月投稿 イヌ

人気の病院です。

必ず予約してから受診しています。
先生もスタッフも受付の方も、皆さん優しいです。
不安がると、おもちゃを出してくれ、頭をなでたりして安心させてくれます。

予防接種や足バリ、爪切り、肛門腺絞りでお世話になっています。
スタッフも多く、優しくしっかり押さえてくれるので、安心して任せられます。

ペット保険に入っていないので、手術は安い他の病院で受けています。

診察券にはペットの写真も入れてくれます。
予約しても、待ち時間は結構あります。
待合室には治療方針などを映す液晶画面や、フードのサンプルなどもあります。

ホームページもあります。犬のようちえん&しつけ教室などもやっていて、
今時の動物病院だなぁという印象です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
2017年
ゆたんぽ さん 2016年11月投稿 イヌ

予防接種に行きました

病院にいる方、皆優しい動物好きな人達ばかりなんだなと思いました。
笑顔で接してくれ、注射から逃げようとする犬を無理矢理おさえつけるわけでもなく、接してくれました。粗相をしてしまったりしたのですが、嫌な顔せず対応してくれました。
夜8時まで開院しているので、仕事終わりにもいけたのが良いと思います。急患、夜間も対応しているそうなので安心できます。
トリミング・ホテル・幼稚園など、動物に関することを多岐にわたり行なっているので、相談ものってくれると思います。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフント)
けが・その他
知人・親族からの口コミ
2016年11月
ひん さん 2015年06月投稿 イヌ

人気の動物病院

先生、看護師さん、みなさん優しくとても通いやすい病院です。
その分人気があるので混んでいることが多いです。
今は予約システムが導入され、だいぶ改善されたようで、予約時間に行くとほとんど待ち時間なく診察してもらえます。
以前実家で飼っていた愛犬が亡くなった時には連絡したところ、とても可愛い棺を用意してくれたり(有料)、家にお花を届けてくれたりと感動しました。
以前こちらで避妊手術を受けさせたのですが、先生の腕がいいようで、傷口は1cm程度ですみ、翌日には元気そうにしていましたので、体の負担が少なくとても安心しました。
院内でトリミングも行っていて、トリミングの際に肌の状態を見てもらえたり、預けている時間内に狂犬病やワクチン、健康診断等もやってもらえるので助かっています。

イヌ《純血》 (プードル)
皮膚系疾患