口コミ: 岩手県の動物のけが・その他 39件(6ページ目)

岩手県

dynamo74 さん
2015年05月投稿

ビビりなうちの犬も大丈夫。

( すご動物病院 、岩手県滝沢市 )

知人に教えてもらって行ったのですが、先生もスタッフのかたもとても感じが良かったです。優しく話しかけてくれるのでビビりの我が家の犬もみなさんが大好きみたいで落ち着いています。木のぬくもりが感じられる建物もとてもいい感じです。
病院内でトリミングもやっているので、毎月お願いしています。とても丁寧にかわいく仕上げてもらえますよ。その日のペットの状態とかも説明してくれます。予約は早めにしたほうがよさそうです。この前は泊まりの用事があったので初めてペットホテルも利用してみました。何かあったとき病院内というのが安心だったので。留守中の様子も教えてもらえるし、ここだったら安心して預けられるのでまた何かあったときはお願いしようと思っています。

すご動物病院
2015年04月

pikopeko さん
2013年05月投稿

開院したばかりの時にお邪魔しました

( その動物病院 、岩手県盛岡市 )

開院されて間もなくでしたので、先生がおっかなビックリの感じで、それを察知したのか我が家の悪童犬がお手間をおかけいたしました。
暴れ馬の様になり、ひっかいたりかじったりと失礼なことばかりしましたのに嫌なお顔一つされずに予防接種をして下さいました。先生もスタッフもみなさん明るくお優しい方ばかりです。院内も明るく清潔感がありとても好感が持てました。
結構、込み合っていましたのにてきぱきと対応して頂きましたので、あまり待たずに順番が来ました。ただ一つの難点は私は歩きでお邪魔したので問題ありませんが、駐車場が狭いのでお車の方は少し不便かもしれません。お車は確か二台くらいしか置けなかったような気がしました。

その動物病院
1993年07月

まいまい さん
2012年10月投稿

優しく親切な対応

( らいおん動物病院 、岩手県盛岡市 )

予防接種で伺いました。うちの子はかなりの人見知りで、先生やスタッフの方々に対してずっと吠えてしまいますが、それなのに関わらず優しく対応してくださりとても助かりました。どこの病院にかかっても、怖がられてしまうのでとても通いやすい雰囲気を感じました。そして、うるさくしてしまうので、いつも中で待たないようにしたり、かなりきを使っていましたが、迅速に看ていただくことができました、今まではどこの病院に通おうか迷っていろいろ行ってみましたが、今回ここの病院に出会えたので今後もお世話になろうかと考えています。今回は本当にお世話になりました。今後も利用させていただこうと考えておりますのでよろしくお願いいたします。

らいおん動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年07月

ゲパアパ さん
2023年12月投稿

かかりつけの病院

( 二戸グリーン動物病院 、岩手県二戸市 )

ペットでネコを飼っているのですが、こちらがかかりつけ病院です。予防接種や避妊手術をお願いしました。

小さな病院ですが、とても優しい先生でして、素人の私にも飼い方について色々教えてくれるので頼りになる病院です。

まだ病気やケガでこちらを受診していませんが、いざというとき力になってくれると思うので今後も利用したいなと考えています。

二戸グリーン動物病院
2022年10月

よね さん
2023年02月投稿
ウサギ

ウサギの診療

( 吉田動物病院 、岩手県盛岡市 )

去年の夏頃、急にウサギの体調が悪くなり、嘔吐や下痢のような症状がでてエサを全く食べなくなりました。高齢でもあったので心配はしていましたがこの日に空いていたのがこちらの病院だったので、すぐに連絡して診てもらいましたが、移動中ほとんど動けなくなり、病院についたときには虫の息で亡くなってしまいました。
死後硬直が始まり自分ではどうする事もできませんでしたが、先生からウサギの身体を解していただいたり、優しく声をかけていただけたので気持ちが落ち着き、家に連れて帰れました。
最後に飼い主を攻める事なく死因など問題点を一緒に考えてくれたのが良心的で、今後他のペットもお世話になりたいと思いました。

吉田動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年08月
パスツレラ感染症