口コミ: 盛岡市の動物のぐったりして元気がない 8件(2ページ目)
岩手県盛岡市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
吉田動物病院
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2023年02月
去年の夏頃、急にウサギの体調が悪くなり、嘔吐や下痢のような症状がでてエサを全く食べなくなりました。高齢でもあったので心配はしていましたがこの日に空いていたのがこちらの病院だったので、すぐに連絡して診てもらいましたが、移動中ほとんど動けなくなり、病院についたときには虫の息で亡くなってしまいました。
死後硬直が始まり自分ではどうする事もできませんでしたが、先生からウサギの身体を解していただいたり、優しく声をかけていただけたので気持ちが落ち着き、家に連れて帰れました。
最後に飼い主を攻める事なく死因など問題点を一緒に考えてくれたのが良心的で、今後他のペットもお世話になりたいと思いました。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | パスツレラ感染症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 看板で知った |
大志田動物医院
3.0
来院時期: 2008年12月
投稿時期: 2015年07月
けっこう地元で評判が良いと聞いたので行ってみました。
他にかかりつけの病院もあったのですが急病だったので行くきっかけとなりました。
中に入ると、複数のペットをいくつかの台に載せて診察する形態のようでした。
獣医さんも複数いらっしゃいました。
先生に質問をすると、やや事務的な返答でした。
ただ、的確に迅速に答えがほしいという方には適していると思います。
他の子を気にしてしまうわんちゃん、ねこちゃんやペットにはちょっと難しいのかなという印象を受けました。
コミュニケーションを求めるというより、迅速、的確を求める方にオススメです。
人気な病院のようなので混んでいることが多いことから忙しくてそのような流れになるのかなあということも推測されますので、
腕がいい病院なのだなあということは感じました。
うちのわんこにも、きちんとした対応をしてくださいました。
獣医さんも複数いらっしゃいました。
先生に質問をすると、やや事務的な返答でした。
腕がいい病院なのだなあということは感じました。
うちのわんこにも、きちんとした対応をしてくださいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
大志田動物医院
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2014年01月
モルモットの元気がなく、自宅近くの犬猫専門の先生にモルモット専門の動物病院を教えてもらうも、丁度産休中とのこと。ほとほと困って、ネットで調べてこちらの先生にお願いしてみようと、藁をもすがる思いで電話しました。
電話に出られた方「うちはモルモットは診ません。」
私「どちらか、モルモットを見て下さる先生をご存じありませんか?」
電話に出られた方「さあ。タウンページとか見て自分で探してみて下さい。」
以上、こちらの病院ではモルモットは診てもらえません。ネットではモルモットもOKそうに書いてありますが、必ずしもそうではないかもしれません(2013.7現在)。モルの急病に備えるなら、不向きです。
電話に出られた方「うちはモルモットは診ません。」
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | - |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |