口コミ: 紫波郡紫波町日詰西のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 紫波郡紫波町日詰西のイヌ 2件

岩手県紫波郡紫波町日詰西のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

けやき並木動物病院 (岩手県紫波郡紫波町)
安心して通院出来ました イヌ 投稿者: イカロス さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年10月
家で飼っているマルチーズが、乳がんと皮膚病になった際に通院しました。

動物病院には詳しくなかったので知り合いに聞いた所、おすすめされたのがけやき並木動物病院でした。

病院内はキレイでとても良い雰囲気でした。

先生と看護師さんが明るく親切で、不安も解消されました。
治療や手術の説明も丁寧で分かりやすかったです。

その他にも皮膚病に効果があるドッグフードや健康食品、シャンプーなども細かく教えてくださいました。

少し驚きましが、病院に来ているペットをちゃんと名前で呼んで下さっていました。
私はペットも家族の一員だと思っているので、その対応が非常に嬉しかったです。

設備も整っているそうで、入院も安心して出来ました。
手術と治療も無事に終わり、元気に回復しました。

私の母も「本当に良かった」と喜んでいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
けやき並木動物病院 (岩手県紫波郡紫波町)
結果は同じでも… イヌ 投稿者: セルサイト955 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年11月
数年前飼っていたペットは腫瘍摘出後も食欲がなく、そのうち食欲も出るでしょうと言われ放置された結果、術後2週間で亡くなってしまいました。セカンドオピニオンも考えた矢先の事でした。
食べないのはおかしいと思い、先生には伝えて来ましたが、なぜ、原因を調べて頂けなかったのでしょうか。
腫瘍の病理検査の結果は転移はしていない可能性が高いというもので、経過観察であったのはわかりますが、明らかに食欲がないのはどこかが苦しかったからで、それに対してなんらかの診察や処置も出来たはずです。
飼われてるペットが食欲がなければ、そのままにしますか?何故食べないのか調べるのが普通ですよね?
例えば、調べた結果、もう手遅れだったのかもしれません。それでも、最後まで自分のペットがどこがしんどいのか、どうして食べないのか、何もわからず、逝ってしまうのと、飼い主としてちゃんと理解してあげて見送ってあげるのとでは、結果は同じでも、全然心情的に違います。
未だにペットロスです。
もう少し患者、飼い主の気持ちにも寄り添って頂ける動物病院であって欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的